Медвежий рынок


29.12.2008, 00:54
  

Сейчас господствует «медвежий» рынок, нивелирующий даже прибыльные торговые сети. Окончательная цена сети зависит от профессионализма финансистов, а не от среднестатистического мультипликатора. Когда инвестор понимает, что сможет вывести бизнес на рентабельные позиции, он принимает решение о покупке бизнеса. Поэтому будущего настоящего владельца нерентабельные сети не пугают, - поделился финансовой логикой развития ритейла в условиях кризиса Олег Морозов, руководитель отдела инвестиционного планирования VolWest Group, в эксклюзивном интервью для RetailStudio.org.

RetailStudio.org: Какая сегодня рентабельность предприятий розничной торговли?

Олег Морозов, руководитель отдела инвестиционного планирования VolWest Group (Луцк: управляет сетями Наш Край, Наш Край-Експрес): Говорить о какой-то цифре сегодня невозможно. Основная цель каждой компании розничной сети сохранить хоть малую рентабельность – доходность, или, как говорят,«выйти на ноль».  Тренд рентабельности все больше склоняется к негативному значению. Цель компании – удержать ее в позитивном поле за счет минимизации расходов.

- Почему она снизилась?

- Рентабельность предприятий розничной торговли определяется как отношение чистой прибыли к продажам (Net income / Sales), а соответственно чистая прибыль несет всю тяжесть долговой нагрузки – проценты за кредитами. Состоянием на сегодняшний день, долговые проценты стали значительно тяжелее и соответственно не все компании могут их вынести. А потому хотят провести рефинансирование на более легких условиях.

- Какой должна быть рентабельность, чтобы обеспечивать нормальное/активное развитие?

- Вообще активное развитие отрасли обеспечивалось в основном за счет кредитов. А развитие сетей обеспечивало ликвидность бизнеса, на которую ориентировались банки при принятии решения относительно выдачи этих кредитов. Развитие за счет кредитов объясняется тем, что кредитные средства были значительно более дешевы и более доступны. А сегодня, когда кредитные средства стали «золотыми», говорить о развитии выходит не у каждого.

- Какие факторы определяют цену розничного бизнеса?

- Основной фактор – прибыльность продаж, то есть сколько прибыли получают магазины сети с продаж, а также долговая нагрузка.

- Какая справедливая цена на розничный бизнес (в терминах EBITDA)?

- Говорить о справедливой цене в период кризиса некорректно. Сейчас господствует «медвежий» рынок, а потому он нивелирует даже прибыльные торговые сети, и смотрит на них с негативной перспективы. Вообще, окончательная цена сети зависит от профессионализма финансистов, а не от среднестатистического мультипликатора.

- Будут ли продаваться розничные сети в следующем году? Почему?

- Да, будут продаваться, а также состоится ряд соглашений M&A. Скорее всего кризис будет затяжным, то есть перемахнет за 2009 год. То, что на данное время не происходят такие соглашения говорит лишь, что инвесторы выжидают, присматриваются. На данный момент лишь финансовые потоки давят на ритейл, а в перспективе к ним присоединится и потребитель. В перспективе – это с января – февраля в 2009 г.

- Какая будет цена на рентабельный бизнес (ниже или выше справедливой)?

- «Медвежий» рынок будет делать свое, но «красоту ничем не испортишь», то есть если бизнес и в кризисном положении генерирует позитивные денежные потоки, то ставить вопрос о его продаже, наверное, будет неразумно.

- Какая будет цена на нерентабельные сети? Зачем они будут инвесторам?

- Теория стоимости утверждает, что в таком случае все зависит от инвестора. Ни один инвестор не приобретает актив без расчетов. И когда инвестор понимает, что станет настоящим владельцем, то есть таким, который сможет вывести бизнес на рентабельные позиции, он принимает решение о покупке бизнеса. Поэтому будущего настоящего владельца нерентабельные сети не пугают. Также рассчитывается и синергетический эффект, когда речь идет о соглашениях поглощения. 

- Кто будет инвестировать - иностранные или отечественные сети, инвестиционные компании?

- И те, и те. Но когда мы говорим об отечественных инвесторах, то это скорее будут лидеры рынка. Когда говорим об иностранных, то это будут – стратегические инвесторы.

- Какой инвестор лучше с точки зрения развития розничной сети - стратегический или портфельный?

- Думаю, что на данное время интересный и стратегический, и портфельный. Задача – сохранить ликвидность компании.

- И первый и второй инвестируют в бизнес, но первый будет претендовать на участие в управлении, а второй может ограничиться инвестициями. Хотя необходимо при работе из «портфельщиками» учитывать тот факт, что они очень мобильны и в критическое время могут продать свою часть. По моему мнению более привлекательнее являются стратегические инвесторы. Могут проявить интерес и фонды прямых инвестиций. Это также интересеный финансовый институт, который ежегодно в мире набирал все больше оборотов. Но на сегодняшний день и они терпеливо выжидают, надеясь на то, что рынок достигнет дна, а главное – не задержится на этом дне.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тенденции потребления Киевляне поменяли гипермаркеты на дискаунтеры и удобные магазины, Nielsen
20.07.2015, 12:52
  В 2015 году киевляне стали меньше тратить денег в супермаркетах и гипермаркетах, и часть покупателей переключилась на другие каналы,
Тенденции потребления В Украине сокращается средний класс, TNS
14.07.2015, 07:57
  За период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.
Тенденции потребления Украинцы сметают бытовую технику с полок магазинов
13.02.2015, 18:23
  Резкое падение гривни позволило магазинам бытовой техники и электроники увеличить продажи.
Тенденции потребления Экономические проблемы вынуждают украинцев сокращать новогодние расходы
15.12.2014, 12:13
Ориентировочный празднично-новогодний бюджет среднестатистической украинской семьи составит 2817 грн — на 5% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения расходов на празднование
Тенденции потребления Украинцы отказываются от дорогого лосося и переходят на мороженую рыбу
12.12.2014, 14:02
Ассоциация "Украинские импортеры рыбы и морепродуктов" прогнозирует сокращение импорта рыбной продукции по итогам 2014 года более чем на 25% — до 300 тыс. тонн.
Тенденции потребления С ног на голову: новогодний бум продаж в Украине уже закончился
03.12.2014, 12:03
Сетевые ритейлеры в последний месяц осени зафиксировали резкое увеличение продаж. Причина - желание украинцев купить товар "еще по старому курсу".
Тенденции потребления Розничные продажи обвалились до пятилетнего минимума
18.11.2014, 10:44
Украинцы сокращают покупки до минимума. В январе-октябре розничные продажи упали на 6,8 % по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщила вчера Государственная служба статистики.
Тенденции потребления Украинцы проедают последнее
13.11.2014, 10:08
Неуверенность в будущей сытости меняет потребительские стратегии украинцев. Опасаясь обесценивания накоплений, все больше людей живут сегодняшним днем
Тенденции потребления Продавцы бытовой техники и электроники недосчитались покупателей
04.11.2014, 11:47
Сокращение объемов потребительского кредитования ухудшило ситуацию на рынке бытовой техники. По словам руководителя группы управления ассортиментом сети "Эльдорадо" Вячеслава Склонного, з
Тенденции потребления Розница не смогла заработать на дефиците бойлеров и обогревателей
15.10.2014, 10:12
В течение месяца в столице закончится дефицит бойлеров, твердотопливных котлов, услуг по утеплению зданий, рассказали "Капиталу" три источника: два представителя торговых сетей и специали

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot