УКРАИНА - "Украинский Ритейл" работает над свежестью продуктов в "Брусничках"


19.06.2015, 11:44
  

 

ООО "Украинский Ритейл", розничное подразделение холдинга "Систем Кэпитал Менеджмент" (оба Донецк) и развивающее продуктовую сеть "Брусничка", приступило к реализации портфеля проектов по улучшению качества товаров, представленных в магазинах.

Согласно сообщения компании, с 1 июня 2015 года компания ужесточила входной контроль продукции. Были внесены организационные изменения в принципы приемки товаров от поставщиков. Ранее комплексный контроль поступающей продукции осуществляли товароведы распределительного центра. Сегодня в процессе задействованы специалисты по качеству, которые обеспечивают принципиальный подход к оценке таких факторов как:

  • соблюдение поставщиками правил транспортировки продукции, 
  • соблюдение температурных условий доставки, 
  • состояние транспортной и потребительской тары, 
  • соответствие маркировки производителя установленным требованиям,
  • сохранность качественных свойств продукции,
  • наличие полного набора сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продукции.
Инна Шумакова, начальник отдела качества департамента внутреннего контроля ООО "Украинский Ритейл": "Разделение зон ответственности товароведов и специалистов по качеству при приемке позволит осуществлять более тщательную проверку, эффективнее выявлять товар, который не соответствует требованиям нормативных документов и внутренним стандартам компании. Качество продукции, отгружаемой в магазины, проверяется дополнительно".
 
С мая 2015 года "Украинский Ритейл" перешел на ежедневные поставки товаров группы "фреш" в магазины торговой сети "Брусничка". Благодаря сокращению сроков хранения на складе распределительного центра, компания рассчитывает сократить количество потерь и повысить качество продукции, предлагаемой конечному потребителю. 
 
Новая схема доставки является экспериментальной и пока распространяется на магазины, расположенные в городах Днепропетровск и Запорожье. Если анализ подтвердит экономическую целесообразность, в дальнейшем ее планируют транслировать на всю сеть.
 
С момента открытия первой, в марте 2007, по состоянию на июнь 2015 года количество торговых точек сети составляет 101 магазин в Донецкой (25), Харьковской (23), Днепропетровской (27), Запорожской (12), Луганской (2) и Полтавской (12) областях.
 
Сеть работает в формате "магазин у дома" площадью 300-400 кв.м с ассортиментом около 4500 SKU. "Брусничка" ежедневно обслуживает более 160 тысяч покупателей. 
 
Общая численность сотрудников превышает 4.5 тыс. человек. 
 
К активам компании относятся два распределительных центра в Донецкой и Днепропетровской областях общей площадью 21 тыс. кв.м, и производственные цеха, которые обеспечивают магазины мясной продукцией, свежей выпечкой и кулинарией. Собственный автопарк состоит из 46 грузовых автомобилей.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot