УКРАИНА - Суд начал банкротство ООО "Украинская сырная компания"


19.11.2015, 10:21
  

Хозяйственный суд Волынской области начал банкротство ООО "Украинская сырная компания" по иску ООО "Мерлин" (оба Волынская обл., связаны с группой компаний "Континиум").

По данным, представленным в Едином государственном реестре судовых решений, соответствующее определение суд вынес 28 сентября.

Кроме того, в решении суда содержатся денежные требования Укрэксимбанка (Киев) к "Украинской сырной компании" на сумму 811 млн грн.
 
В государственном Укрэксимбанке отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на банковскую тайну. В то же время, согласно публикации на сайте "Деловой столицы", требования Укрэксимбанка к "Украинской сырной компании" были отозваны.
 
"Мы договорились мирно", — прокомментировал "ДС" представитель одной из сторон.
 
Согласно информации на сайте Единого государственного реестра судовых решений, "Украинская сырная компания" также должна около 64 млн грн ООО "Комо-Экспорт", 4 млн грн — ООО "Мерлин" и ООО "Золотой экватор" — 28 млн грн (все связаны с ГК "Континиум").
 
"Украинская сырная компания" занималась торговлей, дистрибуцией продукции завода "Дубномолоко". Ее конечными бенефициарами, согласно Единому государственному реестру юридических и физических лиц (ЕГР), являются ООО "Комо-Экспорт" и кипрская "Фромер Холдинг Лимитед".
 
Среди основателей ООО "Мерлин", по данным ЕГР, — ООО "Континиум", ОДО "Континиум-Траст-Компани" и др.
 
Основными бизнес-направлениями группы "Континиум" являются: торговля топливом (сеть WOG), пищевая промышленность (молочная компания "Галичина", производитель сыров "КОМО"), телекоммуникации (оператор "CDMA Украина"), производство стройматериалов (производитель кирпича "Евротон"), финансы, недвижимость.
 
"Континиум" контролируют бизнесмены Степан Ивахив, Сергей Лагур, Петр Дыминский, а также правопреемники покойного Игоря Еремеева.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot