УКРАИНА - Порошенко передал Roshen в "слепой траст" и не отказывается от его продажи


15.01.2016, 12:38
  

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что передал свою долю в кондитерской компании Roshen в "слепой траст", сообщает портал 112.ua.

"Я в этом году подписал договор наконец, потому что действительно заняли юридические вопросы очень много времени о передаче моей доли в Roshen в независимый траст, который основан на модели "слепого траста", — сказал Порошенко на пресс-конференции.

"Согласно ведущим международным стандартам и в полном соответствии с законодательством Украины. Что предусматривает этот траст... Первое: на все время моей каденции как президента ни я, никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеет никакой юридической силы. Третье: в качестве управленца этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами. Подчеркиваю, и вы можете это проверить, что стандарты "слепого траста" используются европейскими и американскими ведущими политиками в идентичных ситуациях и являются единственным инструментом устранения конфликта интересов. Подчеркиваю, что в соответствии с этим стандартом отсутствует какая-либо возможность контроля за активами траста, даже право получить информацию об активах. Причем этот же банк получил доверенность на четыре года на продолжение процедуры переговоров по продаже активов. Банк после Roshen будет следующим, который будет переоформлен", — заявил Порошенко.
 
Кондитерская компания Roshen основана в 1996 году будущим президентом Украины Петром Порошенко. В июле он заявил о намерении передать свои акции компании инвестбанку N.M. Rothschild & Sons, принадлежащему клану Ротшильдов, в доверительное управление.
 
"Слепой траст" является формой доверительной собственности, в котором собственникам запрещено давать бенефициарам любую информацию об управлении капиталами траста.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot