УКРАИНА - Пивовары с сетевиками объединились против продажи пива несовершеннолетним


21.09.2015, 06:56
  

 

Компании пивоваренной отрасли - "САН ИнБев Украина", Carlsberg Ukraine и Efes Ukraine - при поддержке отраслевой ассоциации "Укрпиво" подписали Меморандум "О намерениях развивать партнерство и предпринимать меры по профилактике продажи пива несовершеннолетним". Текст Меморандума предполагает правила для всех участников торговой цепи: пивоваров и продавцов в торговых точках. Инициативу также поддержали представители международных и национальных розничных торговых сетей - "МЕТРО Кеш энд Керри Украина" и "ВАРУС".
 
Меморандум был подписан накануне "Всемирного дня ответственного потребления пива", целью которого является развитие культуры ответственной продажи и потребления пива. Впервые в истории крупнейшие мировые пивоваренные компании объединили свои усилия для проведения совместной социальной инициативы. Мероприятия запланированы в 62 странах. Включая и Украину, которая является одним из фокусных европейских рынков.
 
В период с 18 до 30 сентября 2015 года тысячи корпоративных волонтеров компаний "САН ИнБев Украина", Carlsberg Ukraine и Efes Ukraine распространят материалы социальной акции по всей стране. Сотрудники компаний планируют посетить порядка 80 000 заведений торговли, чтобы напомнить всем покупателям и персоналу торговых точек о том, что алкоголь можно продавать только совершеннолетним потребителям.
 
Мы призываем всех покупателей относиться с пониманием к просьбе кассиров предъявить документы. И рассчитываем, что они будут готовы оказать помощь продавцам, которые проявляют заботу о здоровье наших детей", - отметил Евгений Шевченко, генеральный директор Carlsberg Ukraine.
 
По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций "МЕТРО Кеш энд Керри Украина" Олеси Оленицкой, пивовары могут рассчитывать на поддержку ритейлеров: "Я уверена, что все представители ритейла должны разделить ответственность за здоровье молодого поколения в Украине и строго придерживаться требований законодательства в отношении продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Мы не могли не поддержать данную социальную инициативу, подтверждая тем самым наше реноме самого ответственного канала сбыта".



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot