УКРАИНА - Metro будет поставлять продукты питания ВМС ВСУ, Минобороны


15.02.2016, 10:07
  

 

Министерство обороны Украины и ООО "Метро Кэш энд Керри", оператос сети Metro Cash & Carry, подписали договор на поставку продуктов питания для военнослужащих Западной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Одессе.

"Уже подписан договор на поставку продуктов питания согласно каталогу для Западной военно-морской базы ВМС ВСУ в Одессе, где уже несколько месяцев успешно продолжается эксперимент по внедрению альтернативной системы питания военнослужащих", - сообщает пресс-служба Минобороны на официальном сайте.

Руководитель проекта по реформированию системы пищевого обеспечения ВСУ проектного офиса реформ Минобороны Диана Петреня сообщила, что по предварительным результатам электронного редукциона, стоимость набора продуктов на одного военнослужащего Западной военно-морской базы в сутки будет составлять 42,39 грн, а на корабле - 44,41 грн.
 
По ее словам, предыдущая стоимость набора продуктов на одного военнослужащего (до 31 декабря 2015 года) составляла 57,24 грн на базе и 59 грн на корабле.
 
Она также сообщила, что на этой неделе ожидается подписание договора на поставки продуктов по каталогу в Национальной академии сухопутных войск во Львове.
 
В сообщении также отмечается, что планируется расширение каталога для военных в зоне АТО.
 
"Уже отработано 100 дополнительных позиций для полевого набора. Калорийность также будет увеличена. В большинстве стран НАТО питания военнослужащих в поле осуществляется путем выдачи сухих пайков или с помощью военных поваров. В зоне АТО будут готовить военные повара", - подчеркивается в сообщении.
 
Кроме того, ожидается совершенствование системы контроля за качеством питания военных.
 
Как сообщил глава Комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко, ведомство будет инициировать изменения к существующей нормативно-правовой базе по применению штрафных санкций к участникам торгов, которые нарушают квалификационные требования или условия контракта.
 
"Недавно в Министерстве обороны состоялась встреча с представителями крупных компаний, которые могут работать с оборонным ведомством, в том числе, в системе питания военнослужащих. Постоянно работают мобильные группы по проверке вопросов, связанных с питанием личного состава в отдельных воинских частях. Кроме того, внедряется действенный контроль со стороны общественности", - отметил он.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot