УКРАИНА - Экс-управляющий "Амстора" сбежал за границу, СМИ


05.01.2015, 16:13
  

 

Экс-управляющие сети магазинов "Амстор" Владимир и Александр Вагоровские сейчас находятся за границей и зарегистрировались в отеле Cheval Blank элитного альпийского горнолыжного курорта Куршевель. Об этом "Голосу Запорожья" сообщили источники в правоохранительных органах.

По мнению правоохранителей, В. Вагоровский выехал из страны после подачи заявлений в милицию от имени главного акционера группы компаний “Амстор” – Смарт-Холдинга. В ходе аудита сети магазинов, собственником были выявлены многочисленные нарушения и факты мошеннических действий со стороны менеджмента компании, что стало причиной отстранения от управления Владимира и Александра Вагоровских. В частности, была выявлена схема вывода денег из компании для личного обогащения. Вагоровский Александр (брат Вагоровского Владимира и и.о. директора)., пользуясь служебным положением и без согласования с другими акционерами, перечислил со счетов "Амстора" миллионные суммы в пользу компаний, учредителями которых являются родственники братьев Вагоровских.

Так, например, на протяжении 2014 года ТД "Амстор" перечислил частями 24 млн грн в пользу некой компании "Фоксвипеймент", учредителем которой является гражданская жена Вагоровского В. Валерия Бондаренко. Далее эти средства в виде ссуды были переданы Вагоровскому В. для приобретения квартиры в элитной столичной высотке по ул. Грушевского в г.Киев.
 
Также Владимир Вагоровский за счет средств "Амстора" приобрел лично для себя элитный Мерседес (в народе "Кубик") стоимостью 1,8 млн грн. Но машина находилась в собственности торговой сети. Это не устраивало В. Вагоровского. Далее этот автомобиль был продан "Амстором" водителю В. Вагоровского за 550 тыс. грн. Это была фиктивная сделка, с целью оставить у себя в пользовании дорогой автомобиль. Прямой ущерб компании - 1,25 млн грн.
 
Собственники сети "Амстор" также указывают на попытки сокрытия фактов мошенничества со стороны экс-руководства. Так, в подвальном помещении магазина "Амстор" в Днепропетровске, аудиторы обнаружили ряд документов строгой отчётности, которые предназначались для уничтожения.
 
Указанные факты правонарушений включены в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование.
 
Напомним, что 31 декабря вооруженные люди по указанию В. Вагоровского пытались блокировать ряд магазинов сети "Амстор" в Запорожье, Днепропетровске и Мариуполе. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot