РОССИЯ - Роспотребнадзор запретил импорт продукции украинской "Артемсоли"


26.01.2015, 12:06
  

 

Санитарная служба России ввела с 26 января запрет на ввоз в страну пищевой соли производства украинского предприятия "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область). Об этом сообщает Роспотребнадзор.

"Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП „Артемсоль“ (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года", — говорится в сообщении, передают "Українські Новини".

В Роспотребнадзоре заявили, что информация о запрете направлена в Федеральную таможенную службу, управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
 
По данным российской санитарной службы, в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП "Артемсоль" (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, с ноября 2014 года был усилен контроль за этой продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.
 
"Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем", — говорится в сообщении.
 
Как передают "Українські Новини", на ГП "Артемсоль" уверены в качестве своей продукции и заявляют, что не получали уведомлений от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России ("Роспотребнадзор") о запрете ввоза пищевой соли производства предприятия, а также официальных обращений и претензий к качеству продукции.
 
"О запрете со стороны „Роспотребнадзора“ мы узнали из СМИ, к предприятию никаких официальных обращений и претензий к качеству соляной продукции не поступало. Вся продукция ГП "Артемсоль“, как пищевого так и технического назначения имеет все необходимые документы, сертификаты и результаты независимых экспертиз, подтверждающие качество и соответствие нашей продукции не только стандартам Украины и Российской Федерации, но и международным", — сообщили в пресс-службе предприятия.
 
При этом в пресс-службе отметили, что запрет "Роспотребнадзора" выдвинут только к соли пищевого назначения (код ТН ВЭД 2501 00 91), в данный момент администрация предприятия разбирается в возникшей ситуации.
 
Напомним, 20 января российская санитарная служба заявила о претензиях к украинским производителям соли относительно качества их продукции.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot