РОССИЯ - Kesko открыла 8-й ТЦ и 14-й гипермаркет "К-раута"


03.02.2016, 17:30
  

 

В рамках реализации стратегии развития концерна Kesko на российском рынке "К-раута" откроет 8-ой торговый центр в Санкт-Петербурге на месте ранее существовавшего на Выборгском шоссе магазина, приобретённого вместе с земельным участком у ЗАО "Мегалит".

Открытие  "К-раута" в имеющемся на Выборгском шоссе строении после реконструкции планируется уже в 2016 году. Новым магазином "К-раута" расширит свою сеть гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома, представленную на данный момент 7 торговыми центрами в различных районах города. Благодаря развитой инфраструктуре района и транспортной доступности появление еще одного магазина позволит усилить позиции сети строительных гипермаркетов на севере Петербурга, а большая торговая площадь поможет представить традиционно широкий ассортимент товаров и услуг, а также качественный сервис и удобную парковку для покупателей. 

"Мы продолжаем свое развитие в России в соответствие со стратегией Kesko и верим в потенциал российского рынка товаров для ремонта и обустройства дома. Появление 8 гипермаркета в Санкт-Петербурге сделает нашу сеть более удобной для жителей  северных районов города. Мы планируем и далее развивать наше присутствие в городе на Неве и увеличим сеть "К-раута" как минимум до 10 торговых центров", - отмечает генеральный директор компании "К-раута" Павел Локшин.
 
В результате сделки компания "К-раута" получила два участка, расположенные на Выборгском шоссе 214, корпус 2, литера "А", общей площадью 4 га и строение общей площадью более 15 тысяч кв. м, принадлежавшие ранее ЗАО "Мегалит".
 
Как и во всех магазинах сети строительных гипермаркетов "К-раута" в новом торговом центре на Выборгском шоссе покупатели смогут воспользоваться профессиональными консультациями продавцов, бесплатными услугами дизайнера интерьера и строительным двором для комфортного приобретения крупногабаритных товаров, а также специальными предложениями для оптовых клиентов.
 
"К-раута" — одна из ведущих на российском рынке международных розничных сетей по продаже строительно-отделочных материалов, товаров для дома и сада, работающая в пяти странах и предоставляющая своим клиентам возможность легко и быстро создать комфортные условия жизни. Первый гипермаркет "К-раута" в России был открыт в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. На данный момент "K-раута" представлена сетью из 13 магазинов, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Калуге и Ярославле.
 
"К-раута" является частью финского концерна Kesko, который  был основан в 1940 году в Финляндии. Сейчас Kesko - это 40 000 сотрудников и 2000 магазинов в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot