КИЕВ - 20 тыс. МАФов торгуют незаконно, мэр Кличко


12.06.2014, 20:46
  

Новоизбанный мэр столицы Виталий Кличко в ходе инспекции киевских рынков (Лукьяновского и Житнего - ред) выразил свою позицию: "хаотичная торговля в Киеве должна быть прекращена, а незаконно размещении МАФы - убраны". 

"Нужно систематизировать работу МАФов, и все незаконные киоски, которые стоят с нарушением правил, мы должны убрать. Только я подошел - все МАФы на Лукьяновке закрылась. Они стоят незаконно. В "документах", которые они мне предоставили, истекли все возможные сроки. Борьба с незаконной торговлей - это ответственность не только городских властей. Это ответственность и всех тех, кто работает на рынках, кто их возглавляет", - цитирует слова Виталия Кличко пресс-служба партии "Удар".

По его мнению хаотичная торговля не только нарушает нормы размещения, но и включает незаконную, которая минует бюджет города.
 
"Никто не может посчитать количество киосков в Киеве. Одни убирают, а они впоследствии возникают на другом месте, как грибы после дождя. По оценкам некоторых экспертов, около 20 тысяч МАФов сегодня в Киеве торгуют незаконно. Они блокируют движение. Незаконно подключаются к электросети. "Разливайки" ставят возле школ. Хаотичная торговля подрывает не только безопасность, она искажает внешний вид города", - отметил мэр.
 
По его мнению, информация о цене аренды должна быть открытой и публичной. Чтобы предприниматели знали, сколько они платят, сколько получает дирекция, чтобы удерживать рынок, обеспечивать порядок и чистоту, и сколько идет в бюджет города. Мэр столицы призвал директоров рынков создавать социальные места для торговцев с невысокой арендной платой.
 
"Все в один голос говорят, что милиция получает дивиденды с уличной торговли, не трогая стихийных торговцев, которые на сегодня блокируют выходы из метро. Вы с милицией работаете и знаете, кто в районе отвечает за это. Обратитесь в милицию, чтобы хаотичной торговли не было ни у рынка, ни у остановок, ни у входов-выходов из метро, - обратился В.Кличко к директору Лукьяновского рынка. - Как только снова возникает стихийная торговля, на которую вы не имеете возможности влиять, - сразу дайте сигнал мэрии. Мы вызываем силовые структуры, ответственные за порядок в этом районе и на рынке. И они отвечают. Если они не выполняют свои непосредственные обязанности, то будут лишены рабочих мест и туда будут приходить люди, которые готовы работать по правилам".



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot