ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Metro Bank поломал столетнюю традицию

02.08.2010, 12:47
  

Впервые с 1872 года британский рынок банковских услуг пополнился новым финучреждением. То, что для украинского жителя не является большой новостью финансового рынка, британцев, в буквальном смысле, шокировало.  За последние сто лет – банковская система Великобритании пополнилась новым финучреждением. Разрушить традицию смог Metro Bank, первое отделение которого начало работу в центре Лондона. Его учредителями являются бизнесмен Энтони Томпсон и миллиардер Вернон Хилл.

"Мы положим конец глупым правилам", - полгода назад заявил Вернон Хилл, основатель Commerce Bancorp и владелец нового британского банка Metro Bank. В ближайшие десять лет он пообещал расширить сеть Metro Bank до 250 отделений и предложить британскому рынку абсолютно новые стандарты ведения банковского бизнеса. В перечне заявленных банком продуктов: открытие счетов, кредитование, ипотека, услуги малому и среднему бизнесу. Одна из самых известных фраз Вернона Хилла, о том, что каждая компания заново изобретает отрасль, в которой работает, похоже, найдет свое применение в стратегии Metro Bank.

Хилл намерен копировать опыт лучших розничных торговцев и повторить успех ресторанной сети Burger King на банковском поприще. Благодаря внедрению ресторанной системы продаж продукции его Commerce Bancorp еще в семидесятых годах стал одним из наиболее быстрорастущих банков, благодаря чему самого Хилла нередко называют основателем розничного банкинга. Новоиспеченный Metro Bank будет привлекать клиентов хорошим сервисом, что подразумевает полноценную работу в выходные дни и увеличение рабочих часов по будням. У банка будет лишь три выходных дня в году: Новый год, Рождество и Страстная пятница. Также как и в супермаркетах, в Metro Bank будут созданы детские комнаты и возможность посещать отделения с домашними животными.

Хилл уже применял свой инновационный подход к ведению банковского дела на примере Commerce Bancor. Традиционные банковские отделения (branche) были переименованы на магазины, лавки (store), а работа многих точек была построена по принципу drive through – клиент мог совершить банковские операции, не выходя из машины. В новом банке атмосфера обещает быть небанковской.  "В Лондоне открытие банковского счета это такая же неприятная процедура, как и поход к стоматологу, - шутит Хилл. Он планирует внедрить систему, благодаря которой счет можно будет открыть на протяжении 15 минут и тут же получить кредитную или дебетовую карту. В случае потери карты – ее можно будет немедленно восстановить. "Наша работа – устранить все глупые банковские правила", - обещает глава Metro Bank. С точки зрения ритейла, станции метро, возле которых предполагается открывать финансовые учреждения, отличные места для продаж. К 2020 году собственники Metro Bank планируют отвоевать около 10% британского рынка банковских розничных услуг.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot