ДОНЕЦК - Сеть Ахметова будет называться «Брусниця»

20.07.2007, 16:33
  

Компания «Украинские ритейл» — подразделение СКМ, действующее на рынке розничной торговли, начала реализовывать проект по созданию сети супермаркетов. Магазины под новым названием откроются в Донецке и ближайших к нему населенных пунктах уже к концу лета

«Украинский ритейл», на 100% принадлежащий ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», намерен открыть шесть супермаркетов под названием «Брусниця». Магазины формата «у дома» планируют открыть в Донецке, Макеевке, Ясиноватой, Шахтерске, Краматорске и Енакиево. Компания позиционирует магазины как «современные супермаркеты высокого класса, в которых будут представлены продукты питания и сопутствующие товары».

Как сообщил источник в «Украинском ритейле», предусматривается, что в магазинах будут свои производственные отделы. Сейчас компания проводит набор персонала, в частности, ищет специалистов в кондитерский отдел. В 2007 г. компания планирует открытьна территории Донецкой области 30 магазинов. К концу 2007 г. «Украинский ритейл» намерен начать открывать магазины и в других регионах Украины. В планах компании в течение следующих пяти лет расширить сеть до четырехсот торговых точек на всей территории страны.

Сумму вложений в проект на нынешнем этапе в компании не называют. Как сообщил директор агентства недвижимости «Новый Дом» (Макеевка) Александр Воронин, арендные ставки в Макеевке составляют от 20 дол. за кв. м и больше. «В центральных районах и там, где есть большой поток людей, стоимость выше,— говорит он. — В принципе можно найти 15 дол. за метр, если заключить договор на долгосрочную аренду». При этом господин Воронин подчеркнул, что в подобных проектах есть смысл арендовать пощади только на длительный срок. В Донецке ставки намного выше — только за прошлый год стоимость аренды выросла на 60-70% и начинается от 30 дол./кв. м.

Отметим, что «Украинский ритейл», за исключением Донецка, выбрал города, где практически нет супермаркетов. Только в Донецке конкуренцию «Брусниці» могут составить торговые сети «Амстор», «Обжора», «Бум», «Варус», «АТБ» и два кеш-энд-керри Metro.

Макеевка, Ясиноватая, Шахтерск, Краматорск и Енакиево таким обилием супермаркетов похвастаться не могут. Супермаркеты «Амстор», «АТБ», «Фуршет» есть в Макеевке, в Краматорске действует «БУМ» и «Велика кишеня», в остальных трех городах крупные операторы отсутствуют.

Первый пробный магазин под названием «Продукты» «Украинский ритейл» открыл в Донецке еще в марте. Тогда компания «СКМ» сделала заявление, что в июне 2007 г. состоится официальное представление проекта общественности. В рамках такого представления должен был быть презентован бренд, под которым будет развиваться торговая сеть. Однако в июне компания так и не открыла это название.

ООО «Украинский ритейл» было основано 13 сентября 2006 г. Основным направлением деятельности компании является развитие розничного бизнеса. Головной офис компании расположен в Донецке.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot