ДОНЕЦК - Сеть Ахметова будет называться «Брусниця»

20.07.2007, 16:33
  

Компания «Украинские ритейл» — подразделение СКМ, действующее на рынке розничной торговли, начала реализовывать проект по созданию сети супермаркетов. Магазины под новым названием откроются в Донецке и ближайших к нему населенных пунктах уже к концу лета

«Украинский ритейл», на 100% принадлежащий ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», намерен открыть шесть супермаркетов под названием «Брусниця». Магазины формата «у дома» планируют открыть в Донецке, Макеевке, Ясиноватой, Шахтерске, Краматорске и Енакиево. Компания позиционирует магазины как «современные супермаркеты высокого класса, в которых будут представлены продукты питания и сопутствующие товары».

Как сообщил источник в «Украинском ритейле», предусматривается, что в магазинах будут свои производственные отделы. Сейчас компания проводит набор персонала, в частности, ищет специалистов в кондитерский отдел. В 2007 г. компания планирует открытьна территории Донецкой области 30 магазинов. К концу 2007 г. «Украинский ритейл» намерен начать открывать магазины и в других регионах Украины. В планах компании в течение следующих пяти лет расширить сеть до четырехсот торговых точек на всей территории страны.

Сумму вложений в проект на нынешнем этапе в компании не называют. Как сообщил директор агентства недвижимости «Новый Дом» (Макеевка) Александр Воронин, арендные ставки в Макеевке составляют от 20 дол. за кв. м и больше. «В центральных районах и там, где есть большой поток людей, стоимость выше,— говорит он. — В принципе можно найти 15 дол. за метр, если заключить договор на долгосрочную аренду». При этом господин Воронин подчеркнул, что в подобных проектах есть смысл арендовать пощади только на длительный срок. В Донецке ставки намного выше — только за прошлый год стоимость аренды выросла на 60-70% и начинается от 30 дол./кв. м.

Отметим, что «Украинский ритейл», за исключением Донецка, выбрал города, где практически нет супермаркетов. Только в Донецке конкуренцию «Брусниці» могут составить торговые сети «Амстор», «Обжора», «Бум», «Варус», «АТБ» и два кеш-энд-керри Metro.

Макеевка, Ясиноватая, Шахтерск, Краматорск и Енакиево таким обилием супермаркетов похвастаться не могут. Супермаркеты «Амстор», «АТБ», «Фуршет» есть в Макеевке, в Краматорске действует «БУМ» и «Велика кишеня», в остальных трех городах крупные операторы отсутствуют.

Первый пробный магазин под названием «Продукты» «Украинский ритейл» открыл в Донецке еще в марте. Тогда компания «СКМ» сделала заявление, что в июне 2007 г. состоится официальное представление проекта общественности. В рамках такого представления должен был быть презентован бренд, под которым будет развиваться торговая сеть. Однако в июне компания так и не открыла это название.

ООО «Украинский ритейл» было основано 13 сентября 2006 г. Основным направлением деятельности компании является развитие розничного бизнеса. Головной офис компании расположен в Донецке.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Юркевич: С учетом девальвации и проблем с кредиторами в Милкилендае мне не до "Компаньона"
21.05.2015, 12:03
  Анатолий Юркевич - о стратегии выживания Милкиленда, переговорах с кредиторами, продаже розничного бизнеса, и инвестициях в медиа
Технологии 53% экономия на освещении LED: опыт Dansk Supermarked благодаря лампам Philips
20.05.2015, 12:37
  Современное энергоэффективное освещение позволяет существенно сократить счет за  электроэнергию в торговых центрах, шопинг-моллах, супермаркетах, больших магазинах
Компании Квартальная посещаемость и просмотры страниц OLX выросли на 30%
20.05.2015, 12:24
  Сервис частных объявлений OLX подвел итоги первого квартала 2015 года. Результаты демонстрируют рост показателей по всем направлениям, включая количество новых добавленных объявлений, по
Компании Кто "ушел" ритейл Рината Ахметова из оккупированного Донбасса
19.05.2015, 14:42
  У решения Ахметова приостановить работу розничных сетей в неподконтрольных Украине районах Донбасса есть три причины - деньги, сложности и имидж
IT 17% рост рынка БТиЭ в 1 кв 2015 обусловлен ростом практически всех сегментов
18.05.2015, 14:29
  Рынок бытовой техники и электроники (БТиЭ) в Украине в первом квартале 2015 составил 12,4 млрд грн., что на 16,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Компании В 2014 рынок прямых продаж упал всего на 4%, а в І кв.2015 уже показал стремительный рост
15.05.2015, 13:26
  События 2014 года – Майдан, аннексия Крыма, война на Донбассе, экономический кризис – сильно ударили по сегменту прямых продаж.
Недвижимость Пустые метры: деньги обходят стороной столичные ТРЦ
15.05.2015, 13:23
  В I квартале продажи одежды и обуви сократились в 2-3 раза. Ритейлеры требуют у арендаторов льгот. Последние идут навстречу

20.05.2015 - Главная ecommerce выставка технологий для электронной торговли ECOM Expo'15

  20-21 мая в Москве, КВЦ "Сокольники" в четвертый раз пройдет Крупнейшая в Восточной Европе и России выставка технологий для электронной торговли - ECOM Expo'15.

21.05.2015 - Саммит для собственников и управляющих ТЦ и ТРЦ

Гостиница "Президент отель", ул. Госпитальная, 12

10.06.2015 - FMCG Retail & SCM Forum 2015

  "Производитель – Поставщик – Ритейлер: стратегия успешного сотрудничества. Эффективные технологии, решения и инновации. Логистика и отлаженная цепь поставок"
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot