ДОНЕЦК - Сеть Ахметова будет называться «Брусниця»

20.07.2007, 16:33
  

Компания «Украинские ритейл» — подразделение СКМ, действующее на рынке розничной торговли, начала реализовывать проект по созданию сети супермаркетов. Магазины под новым названием откроются в Донецке и ближайших к нему населенных пунктах уже к концу лета

«Украинский ритейл», на 100% принадлежащий ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», намерен открыть шесть супермаркетов под названием «Брусниця». Магазины формата «у дома» планируют открыть в Донецке, Макеевке, Ясиноватой, Шахтерске, Краматорске и Енакиево. Компания позиционирует магазины как «современные супермаркеты высокого класса, в которых будут представлены продукты питания и сопутствующие товары».

Как сообщил источник в «Украинском ритейле», предусматривается, что в магазинах будут свои производственные отделы. Сейчас компания проводит набор персонала, в частности, ищет специалистов в кондитерский отдел. В 2007 г. компания планирует открытьна территории Донецкой области 30 магазинов. К концу 2007 г. «Украинский ритейл» намерен начать открывать магазины и в других регионах Украины. В планах компании в течение следующих пяти лет расширить сеть до четырехсот торговых точек на всей территории страны.

Сумму вложений в проект на нынешнем этапе в компании не называют. Как сообщил директор агентства недвижимости «Новый Дом» (Макеевка) Александр Воронин, арендные ставки в Макеевке составляют от 20 дол. за кв. м и больше. «В центральных районах и там, где есть большой поток людей, стоимость выше,— говорит он. — В принципе можно найти 15 дол. за метр, если заключить договор на долгосрочную аренду». При этом господин Воронин подчеркнул, что в подобных проектах есть смысл арендовать пощади только на длительный срок. В Донецке ставки намного выше — только за прошлый год стоимость аренды выросла на 60-70% и начинается от 30 дол./кв. м.

Отметим, что «Украинский ритейл», за исключением Донецка, выбрал города, где практически нет супермаркетов. Только в Донецке конкуренцию «Брусниці» могут составить торговые сети «Амстор», «Обжора», «Бум», «Варус», «АТБ» и два кеш-энд-керри Metro.

Макеевка, Ясиноватая, Шахтерск, Краматорск и Енакиево таким обилием супермаркетов похвастаться не могут. Супермаркеты «Амстор», «АТБ», «Фуршет» есть в Макеевке, в Краматорске действует «БУМ» и «Велика кишеня», в остальных трех городах крупные операторы отсутствуют.

Первый пробный магазин под названием «Продукты» «Украинский ритейл» открыл в Донецке еще в марте. Тогда компания «СКМ» сделала заявление, что в июне 2007 г. состоится официальное представление проекта общественности. В рамках такого представления должен был быть презентован бренд, под которым будет развиваться торговая сеть. Однако в июне компания так и не открыла это название.

ООО «Украинский ритейл» было основано 13 сентября 2006 г. Основным направлением деятельности компании является развитие розничного бизнеса. Головной офис компании расположен в Донецке.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тренды розницы Без рецепта на рост: Что мешает развитию аптечных сетей в Украине
06.05.2015, 12:15
  В Украине один из самых высоких уровней обеспеченности населения аптечными учреждениями. При этом отечественный аптечный рынок — один из наименее консолидированных в Европе,
Компании McDonald's определился со стратегией разворота, Украина - в хвосте
05.05.2015, 19:04
  Мы приняли решающие и необходимые меры чтобы нарастить основополагающие улучшения в бизнесе и позицию компании для долгосрочного роста", - анонсировал президент и гендиректор McDona
FMCG Гендир МETRO Украина: продажи в премиум-сегменте упали на 15-20%
29.04.2015, 16:17
  Мартин Шумахер присоединился к команде МЕТРО Кэш энд Керри Украина в июле 2013 года, заняв должность директора по реструктуризации / коммерческого директора сети.
Компании Объемы отправок "Новой Почты" вырастут на 30% в 2015
27.04.2015, 14:29
  Компания экспресс-доставки Новая Почта, невзирая на революцию, войну, кризис и девальвацию с инфляцией, растет: каждый месяц открываются десятки отделений, а с телеэкранов не сходят рекл
Компании В целом Yum! ухудшил квартальные результаты, хотя прибыль Taco Bell подскочила на 37%
24.04.2015, 12:09
  Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM) опубликовал финансовые результаты за 1 квартал, закончившийся 21 марта 2015.
Компании Чем Радикальной партии не угодил крупнейший ритейлер страны - АТБ
23.04.2015, 19:34
  Прикрываясь борьбой с коллаборантами, депутаты предложили национализировать сеть АТБ. Возможно, это просто семейная ссора
Компании Fozzy Group в 2014 увеличила оборот торговых сетей на 18%
23.04.2015, 18:31
  По результатам 2014 года оборот торговых сетей группы компаний Fozzy Group в сравнении с 2013 годом вырос на 18% и составил более 36,1 млрд. гривен.

20.05.2015 - Главная ecommerce выставка технологий для электронной торговли ECOM Expo'15

  20-21 мая в Москве, КВЦ "Сокольники" в четвертый раз пройдет Крупнейшая в Восточной Европе и России выставка технологий для электронной торговли - ECOM Expo'15.

21.05.2015 - Саммит для собственников и управляющих ТЦ и ТРЦ

Гостиница "Президент отель", ул. Госпитальная, 12
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot