КРЫМ - Могилев намерен изжить незаконную торговлю

25.07.2012, 08:08
  

Правительство Крыма намерено предпринять меры по прекращению незаконной торговли в курортных регионах. "Незаконная торговля в курортных регионах – громадная проблема, с которой мы сталкиваемся ежегодно", - заявил крымский премьер Анатолий Могилев на пресс-конференции во вторник в Симферополе.

По его словам, в пятницу он проведет совещание с мэрами городов и поселков в одном из городов Крыма, чтобы продемонстрировать набережную, которая должна быть в каждом курортном городе.

"Мы с ними (мэрами - ИФ) обсудим правила - как мы видим на будущий год цивилизованную торговлю в рамках поселков и городов курортных зон. Надо определить, сколько должно быть на набережной ресторанов, кафе, киосков и всего остального, чтобы у нас набережные не превращались в такие как сейчас: в базары, где не видно ни моря, ни гор, а идешь, как по торговому ряду. Это ненормально", - считает А.Могилев.

По его словам, в ходе данного совещания будут обсуждены меры, каким образом законодательно урегулировать этот вопрос.

"Чтобы они понимали, что есть только определенные точки торговли в городах. И местная власть пусть решает, какие структуры на этих местах будут работать, чтобы их было понятное нормальное количество", - считает премьер автономии.

Кроме, того для борьбы с незаконной торговлей в Крыму создадут специальную мобильную рабочую группу. Соответствующее распоряжение было утверждено во вторник на заседании Совета министров автономии.

В состав группы войдут представители министерства экономического развития и торговли, министерства курортов и туризма АРК, Государственной налоговой службы в АРК, Крымской республиканской СЭС, Главного управления ветеринарной медицины в АРК, Главного управления Государственной техногенной безопасности в Крыму, предприятия "Крымэнерго". Работа по формированию группы возложена на Главное управление МВД Украины в Крыму.

Мобильной группе и местным органам власти поручено принять меры по ликвидации и предупреждению незаконной торговли, в том числе в местах массового отдыха на водных объектах, вдоль автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, документом исполкомам городских советов и райгосадминистрациям рекомендовано до 1 августа определить места для хранения конфискованных товаров, а также предоставить на рынках торговые места гражданам, которые торгуют в неустановленных местах.

До конца текущего года местным органам власти автономии рекомендовано разработать комплексные схемы размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности на 2013 год и согласовать эти схемы с Минэкономразвития Крыма.

"Мы в начале календарного года пропишем правила, в соответствии с которыми должны располагаться торговые объекты, особенно в прибрежной зоне. По этим правилам утвердим дислокацию торговых точек в каждом населенном пункте. Задача местной власти – определить, какие торговые точки необходимо размещать, чтобы мы в этом вопросе навели порядок", - обратился А. Могилев к руководству крымских городов и районов.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot