КРЫМ - В Симферополе разработали схему размещения ларьков

08.06.2012, 12:29
  

Симферопольская мэрия разработала комплексную схему размещения временных сооружений, в том числе торговых ларьков и палаток для ведения предпринимательской деятельности на территории города. Власти надеются таким образом упорядочить их работу и привести облик крымской столицы к общему знаменателю.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления архитектуры, строительства и регионального развития Симферопольского городского совета Юрий Иванченко, торговые ларьки и палатки, хаотично "разбросанные" по городу, не только портят внешний облик крымской столицы, но и мешают движению пешеходов и транспорта.

"На сегодняшний день определены как технические параметры временных конструкций, так и требования к их внешнему виду. Осуществляется постоянный контроль за соблюдением всех норм и правил при выдаче паспортов на размещение малых архитектурных форм для ведения предпринимательской деятельности", – пояснил Ю.Иванченко.

Он добавил, что данная схема регулирует размещение новых, а не уже существующих сооружений, и затрагивает павильоны и киоски для ведения торговли, предоставления бытовых услуг, реализации печатной продукции, объекты общественного питания, дорожного сервиса, транспортные остановки, летние и детские площадки.

Начальник управления подчеркнул, что в соответствии со схемой практически по всему центру города размещение временных сооружений, за исключением летних площадок при существующих объектах торговли, ресторанах, кафе, запрещено.

"Внешний вид малых архитектурных форм должен быть приведен к единому знаменателю, вписываться в экстерьер улиц, соответствовать характеру сложившейся застройки района города", — отметил Ю.Иванченко.

В частности, по его словам, предпринимателям для оформления летних площадок рекомендовано применять дерево и стекло, использовать тентовые конструкции, цвет которых соответствует общей градостроительной среде, а также партерную зелень в кадках.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot