"Яндекс" инвестирует в логистический сервис


30.01.2014, 09:15
  

Усилить свое направление электронной торговли решили в "Яндексе". Компания инвестирует в агрегатора логистических сервисов для онлайн-ритейлеров MultiShip и покупает разработанное им программное обеспечение. Таким образом, "Яндекс" поможет магазинам, подключенным к его сервису "Яндекс.Маркет", с доставкой товаров в регионы.
 
О заключении сделки с MultiShip — агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов — сообщили вчера в "Яндексе". В рамках соглашения "Яндекс" покупает за $1 млн программное обеспечение MultiShip и инвестирует в его развитие несколько миллионов (точная сумма сделки не раскрывается). Деньги пойдут на создание новых сервисов и расширение клиентской базы. 
 
При этом MultiShip продолжит использовать приобретенную "Яндексом" программу по лицензии, "Яндекс" будет применять ее для расчета сроков и стоимости доставки, они будут использоваться на "Яндекс.Маркете". "Планов выходить на логистический рынок на данный момент нет, все основные задачи можно решить в рамках текущей модели сотрудничества",— подчеркивает представитель "Яндекса" Ася Мелкумова, добавляя, что, несмотря на переход в "Яндекс" разработчиков, MultiShip будет по-прежнему независимой компанией, где останутся sales-менеджеры и продуктовая команда. 
 
MultiShip предоставляет интернет-магазинам логистический веб-сервис для работы со всеми подключенными службами доставки в режиме одного окна. Агрегатор сокращает время интеграции интернет-магазина со службами доставки до нескольких дней вместо одного-двух месяцев при обычной процедуре интеграции. Компания зарабатывает на дисконте от стоимости служб доставки и за счет дополнительных услуг (например, за SMS-оповещение или обработку заказов через единый центр приема), уточнил "Ъ" операционный директор MultiShip Бадма Будаев. Сейчас с MultiShip работают свыше 300 интернет-магазинов, сервис позволяет отправлять заказы более чем в 40 тыс. населенных пунктов России и предоставляет более 2 тыс. пунктов самовывоза по всей стране. MultiShip сотрудничает с такими логистическими компаниями, как Boxberry, CDEK, Maxima Express, PickPoint, Qiwi Post, "Курьер Сервис Экспресс", Pony Express, а также доставляет товары "Почтой России" и "EMS Почта России". 
 
"Яндекс.Маркет" — крупнейший в России агрегатор товаров в интернете: подключено около 13 тыс. магазинов, ежемесячно сервисом пользуется более 17 млн человек (согласно данным "TNS Россия"). По оценкам Morgan Stanley, в 2012 году объем российского e-commerce составил $12 млрд, или 2,2% от общего объема розничной торговли. 
 
Стратегическая цель — предоставить пользователям вне зависимости от региона и магазина лучшие условия по доставке товаров, купленных на "Яндекс.Маркете", не строя при этом свою собственную логистическую инфраструктуру, объясняют в "Яндексе". По словам руководителя "Яндекс.Маркета" Алексея Авдея, рынок интернет-торговли в России растет в основном за счет регионов, и главное, что этому мешает,— проблемы в логистике. "Не все магазины, особенно маленькие, могут сами организовать доставку по стране. От этого страдают и продавцы, и покупатели",— говорит он. 
 
Шаг со стороны "Яндекса" абсолютно логичный: продать товар покупателю на сайте — только половина дела, часто продавцы забывают о важности "последней мили", рассуждает директор по развитию бизнеса Ozon.ru Михаил Гриценко. "Нет задачи заставить покупателя сделать единственную покупку, гораздо важнее показать все достоинства сервиса и привлекать повторные заказы",— добавляет он.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot