В Крыму начались задержки с доставкой продуктов. Торговые сети этого не почувствовали


14.03.2014, 10:18
  

Поставщики товаров уже несколько дней не могут вовремя доставить продукцию в автономную республику Крым. Как рассказали "Вестям" в компаниях, их фуры подолгу задерживают на въезде в АРК и досматривают, из-за чего товар не всегда вовремя попадает на склады магазинов и общепита.
 
"Мы сотрудничаем с одной из пиццерий, и еженедельно осуществляем в Крым поставки сыра. Партии небольшие — где-то по 25-30 кг, но уже четвертый день не можем доставить товар. Два дня пытались отправить автобусом, но сообщение было затруднено. Вчера послали "Новой почтой", а сегодня товар забрали обратно, так как в Крым доставка не осуществляется", — рассказали "Вестям" в винницкой компании "Aversa", занимающейся производством сыров.
 
Как писали "Вести", многие компании, осуществлявшие доставку грузов в Крым автотранспортом, временно прекратили предоставлять свои услуги в этом направлении.
 
О незначительных сбоях в своевременной доставке товаров на склады рассказали нам и в нескольких магазинах сети "АТБ" в Севастополе и Симферополе. Правда, там все обошлось небольшими опозданиями. "Были случаи задержки поставок примерно на полчаса. Опаздывали сегодня несколько раз", — сказала "Вестям" сотрудница одного из крымских магазинов АТБ Наталья Демчук.
 
Некоторые крупные ритейлеры также дожидались поставок, застрявших на Перекопском перешейке. "Несколько поставщиков уже звонили с тем, что "застряли", но в итоге проехали", — сообщили нам в компании Metro Cash&Carry.
 
Тем не менее, ритейлеры пока не видят причин для волнения: незначительные задержки случались и раньше, а конечный потребитель от них не зависит. "Это поставки, которыми пополняют склады из распределительных центров. В целом же на складах есть запас на 3-5 дней. Мы не считаем, что есть проблема, которую нужно решать", — заявил "Вестям" генеральный директор "Новус" Игорь Ланда.
 
К тому же, многие сети вообще не ощущают никаких изменений в графике работы. Например, фура из киевского распределительного центра "Великой Кишени" ездит в Крым каждый день и пока задержек не было. "Доставка происходит вовремя, а склады пополняем согласно графику", — рассказали сотрудники супермаркета.
 
Не почувствовали сбоев с доставкой на склады и в "Фуршете": из киевского распределительного центра на склады Крыма товар поступает вовремя. "О каких-либо сбоях в доставке товаров от поставщиков из других регионов я пока также не слышал", — сказал "Вестям" генеральный директор сети Илья Бытка.
 
В "ЭКО маркете" также говорят, что работа ведется в штатном режиме. "Сегодня и вчера товары поступали согласно графику. Перебоев не было", — заверила нас директор супермаркета "ЭКО маркет" в Севастополе Ирина Божко. В крымских гастрономах "Яблоко" и "Spar" также утверждают, что товары на склад поступают по расписанию, правда, уточняют, что многие продукты у них крымских производителей.
 
В торговых сетях отмечают, что спрос на продукты длительного хранения незначительно увеличился за последние несколько недель. "Уже две недели активнее скупают муку, рис, гречку, сахар, — рассказала кассир "Яблока" Ирина. — Особого роста спроса на консервы нет".
 
Заметного подорожания в последнее время в крымских магазинах не отмечают. "Корректировка цен идет каждый день, как и всегда. На некоторые товары цены снижаются, на некоторые поднимаются. Но кардинально цены не менялись ни на одну группу товаров", — сказали "Вестям" в компании Spar.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot