Цены на сантехнику снизились, но продажи не увеличились

19.05.2015, 11:51
  

Падение национальной валюты заставило отечественных потребителей покупать все подряд, что привело к большему обесцениванию рубля. На сегодняшний день цены несколько уменьшились, однако вместе с этим снизился и спрос.

Ажиотажные продажи, когда жители скупали автомобили, крупную бытовую технику, сантехнику, прекратились.

Как утверждают специалисты крупных предприятий, которые занимаются производством душевых кабин и ванн, даже подорожание товаров на 25% не очень пугало потребителей. На конец прошлого года магазины реализовали большую часть своей сантехнической продукции. Товары зарубежных производителей так же пользовались достаточно большой популярностью. Притом, что они возросли в цене в четыре раза по сравнению с отечественной продукцией.

В настоящее время стоимость сантехнических изделий на российском рынке уменьшилась на тринадцать процентов. Однако роста продаж пока не наблюдается. Немного другая ситуация обстоит с украинским рынком. Компании, которые реализуют различную сантехнику, пока не сильно страдают от нестабильной экономической и политической ситуации. С наступлением сезона украинские потребители достаточно активно приобретают товары. Обусловлено это и наличием приемлемых цен. Примером может служить интернет-магазин «Стевиан», на официальном сайте которого http://stevian.com.ua/ представлен широкий ассортимент всевозможных товаров отечественных и зарубежных изготовителей. Многие ресурсы подобного типа стараются сегодня предложить своим клиентам максимально выгодные условия.

Снижение спроса на сантехнику на российском рынке коснулось как оптовых, так и розничных продаж. Однако, эксперты утверждают, что такое затишье временно. На сегодняшний день особой популярностью у покупателей пользуются товары китайского, немецкого производства. Менее востребована продукция из Испании, Италии, Польши и Турции. Российские потребители имеют возможность заказать любую сантехнику, например, ванну, на украинских порталах. На странице интернет-магазина http://stevian.com.ua/vannue-i-dushevue/vannue/vannue-stalnue.html представлен огромный ассортимент всевозможных моделей, которые различаются дизайнерским исполнением, качеством, страной производителем, ценой. Разнообразие вариантов позволяет выбрать то изделие, которое будет соответствовать индивидуальным требованиям, финансовым возможностям.

Данные DISCOVERY Research Group показывают, что сегодня российский рынок сантехнической продукции оценивается в 6,5 млрд долларов. Эксперты прогнозируют, что в течение следующих четырех-пяти лет темпы роста будут составлять десять процентов в год.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot