SunPower: "Сильпо" экономит 260 грн/день, а "ЭКО" - 200 тыс.грн. на 100 светодиодных светильниках за 5 лет


13.08.2014, 09:21
  

Украинские сетевые супермаркеты в ближайшие год-два в большинстве своем могут лишь перейти на светодиодное освещение и немного обновить холодильный парк. На большее, скорее всего, не пойдут, не располагая достаточным инвестиционным бюджетом. Но прогресс уже явно наблюдается и через пару лет Украина сможет увеличить обороты "зеленого" ритейла.
 
В Украине грядет энергетический кризис и повышение тарифов на электроэнергию уже этой осенью, ведь наша страна готовится жить в условиях сокращения или полного прекращения поставок энергоносителей. Увеличение энерго-тарифов могут нанести огромный удар по крупным сетям супермаркетов в Украине. Владельцы не желают ставить свой бизнес под угрозу, поэтому ищут способы сокращения затрат на энергоснабжение. 
 
Почти полгода назад в столице появился первый "зеленый" супермаркет – Billa, сети немецкой REWE Group. Улучшение системы теплоизоляции каркаса/пола зданий, установка тепловых насосов, внедрение светодиодного освещения вместо люминесцентного, переход на холодильное оборудование класса "А+" - лишь малый перечень энергосберегающих технологий, которые помогут Billa сэкономить до 40-50% всех расходов магазина на свет и отопление.
 
К сожалению, не все крупные сети могут позволить себе полный комплекс энергосберегающих систем, так как это очень затратно. Поэтому владельцы начали искать варианты частичной экономии в рамках собственных бюджетов. Комментариями делятся эксперты энергоснабжения сетей супермаркетов "Сильпо" (Fozzy Group) и "ЭКО-Маркет". 
 
"Переход на энергосберегающие лампы нам обошелся в 230 тыс. грн за магазин. Экономия уже видна – она фиксируется счетчиками на щитах освещения и составляет около 90 тыс. грн/год/магазин. Замена и утилизация люминесцентных ламп – это еще около 5 тыс. грн. Если провести несложные подсчеты, в день нам удается сэкономить около 260 грн", - комментирует административный директор сети "Сильпо" Сергей Чубко.
 
"На примере "Сильпо" легко посчитать окупаемость вложенных инвестиций в светодиодное освещение. С текущими тарифами она равна 2,4 года. Если же стоимость электроэнергии возрастет в 5-10 раз, стоимость перехода на энергосберегающие ресурсы окупится в считанные месяцы", - говорит коммерческий директор SunPower Константин Юрьев.
 
"В наших магазинах на начальном этапе уже обновилась холодильная техника и витрины, модернизировались кассовые узлы. А недавно мы начали переход на энергосберегающее экологичное освещение, провайдером которой выступила ТМ SunPower. Это поможет нам сэкономить около 180-200 тыс.грн. на каждых 100 светильниках за 5 лет", - сообщает главный энергетик отдела Эксплуатации сети "ЭКО" Валерий Радзиевский.
 
SunPower (Киев), украинский производитель и дистрибьютор светодиодных (LED) светильников с 2006, является профессиональным провайдером освещения офисных, промышленных и ритейл объектов, а также экспертом в архитектурного-художественном освещении.
 
Компания производит LED-освещение под торговой маркой (ТМ) SunPower, а также является эксклюзивным дистрибьютором в Украине ТМ Intesso "Светодиодные системы" (офисное, промышленное, уличное освещение) и ТМ IntiLED (архитектурно-художественное освещение и динамическая подсветка).



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot