Сети Naf-Naf и Claire's выставлены на продажу


29.07.2014, 10:44
  

Один из крупнейших fashion-ритейлеров страны — группа компаний "Лига" (сети In Wear / Matinique, Naf-Naf, Marela, Laurel, Claire’s, "Интермода Трейд") — выставил свой розничный бизнес на продажу. Об этом "Капиталу" рассказали три директора сетей-конкурентов. "Нам предлагают приобрести каждую сеть отдельно либо сразу весь бизнес", — сообщил директор крупной розничной сети, пожелавший остаться неназванным. То, что "Лига" ведет переговоры по привлечению инвесторов, "Капиталу" подтвердил Сергей Заика, руководитель проекта консалтинговой компании UTG, которая выступает эксклюзивным агентом по продаже сетей.
 
Сейчас группа компаний развивает 17 собственных магазинов в Киеве и на 21 продала франшизу. За весь свой бизнес она рассчитывает выручить около $ 4 млн. "Срок окупаемости вложенных инвестиций, по расчетам сетей, составляет три-четыре года", — сказано в презентации по продаже сетей, текстом которой располагает издание. Получить комментарий в группе компаний "Лига" вчера не удалось.
 
Рынок падает
На рынке одежды и обуви ситуация сложная. После начала политического и экономического кризиса больше всего пострадал средний и выше ценовой сегмент, в котором работают магазины "Лиги". Генеральный директор группы компаний "Ультра" (сети Baldinini, Levi’s, Pierre Cardin, Lagerfeld и Guess) Андрей Макаров отмечает, что весной и летом реализация снизилась в два раза в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "С начала года ситуация не улучшается", — сетует он. Чтобы минимизировать потери, ритейлеры используют различные механизмы. Например, добиваются снижения арендных ставок.
 
"Если мы не договоримся по некоторым объектам, то наши магазины переедут в новые торговые центры и их площадь может быть уменьшена", — говорит Макаров. Другие сети, как Helen Marlen и "Люксоптика", закрывают нерентабельные магазины. Оригинальнее всех поступили владельцы магазинов дорогой мужской одежды и обуви Baldessarini и V. Spernanzoni, которые находятся в центре Киева. Своим клиентам они разослали сообщения с информацией о скидках в магазинах и попутно предложили купить 50 % бизнеса. "Отличная возможность войти в успешный бизнес!" — гласит sms.
 
$4 млн рассчитывает выручить группа компаний "Лига" за сети In Wear / Matinique, Naf-Naf, Marela, Laurel, Claire's, "Интермода Трейд"
 
Некоторые сети развивают наиболее востребованные сейчас недорогие бренды. Например, компания Zeebra в этом году повторно выводит на украинский рынок британскую одежную сеть Peacocks. Первый магазин ритейлер намерен открыть в августе в киевском торговом центре "Пирамида", а за пять лет сеть планирует создать сеть из 20 торговых точек.
 
Непрофильные покупатели
Ритейлеры не спешат приобретать розничный бизнес конкурентов. Найти покупателей будет сложно, констатирует управляющий партнер инвестиционно-банковской компании Standart NV Investment Banking Карен Чифталарян. "Инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в падающий бизнес, немного", — говорит он. Директор крупной одежной сети, пожелавший остаться неназванным, рассказывает, что купить ритейлера могут непрофильные инвесторы. "Обеспеченные украинцы могут приобрести сеть, например, для своей жены или дочери. Ведь сумма инвестиций относительно небольшая, а бренды компании известны", — считает он.
 
Однако Сергей Заика уверяет, что сейчас идут активные переговоры с потенциальными инвесторами. "Это предложение вызывает живой интерес у многих бизнесменов, так как сеть является уже готовым успешно действующим бизнесом", — говорит он. Заика поясняет, что одежный ритейл всегда привлекает внимание бизнесменов, потому что этот бизнес можно легко масштабировать. Особенно учитывая тот факт, что собственники брендов (французская группа Vivarte и датская IC Companys) имеют в своем портфеле несколько десятков брендов, потенциально интересных для рынка Украины.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot