Реклама на мониторах: стоит ли?


04.04.2014, 11:44
  

In-door реклама: плюсы, минусы, бюджеты и результаты. 2/3 (63%) покупателей после того, как увидят indoor-рекламу, совершают следующие действия: 44%- посещают вебсайт; 26% - записывают номер телефона; 22% - покупают товар/услугу (TNS). 

IndoorVideo – не новый, но довольно популярный сегодня канал для проведения рекламных кампаний. Системы видеорекламы используют в аэропортах, торговых центрах, ресторанах, кафе. По сравнению с другими видами рекламы, indoorVideo имеет целый ряд преимуществ: таргетированная аудитория, невысокая стоимость контакта с ЦА, оперативность и простота запуска рекламной кампании. 

IndoorVideo-реклама способствует совершению покупок и увеличивает их количество. Данный вид медиа позволяет использовать преимущества ТВ и радиорекламы в местах продаж, т.е. там, где большинство покупателей совершает решение о покупке и готово потратить свои средства.
 
IndoorVideo - внутреннее радио и телевидение, используемые в торговых помещениях для донесения до потребителей рекламных сообщений, а также для брендинга непосредственно самой торговой точки.
 
Indoor-реклама очень популярна в ресторанах, кафе, ночных клубах, спортклубах, ТЦ и залах ожидания.
 
В чем же выгода?
-  Более чем половина потребителей проводят много времени вне дома. Соответственно, кто увидит ТВ-рекламу, если дома никого нет?
-  Возможность посылать рекламный месседж чётко таргетированной ЦА, выделенной по стилю жизни, возрасту и интересам.
-  Лояльность зрителя/потребителя: видеореклама не вызывает неприятия или отторжения. К тому же, видео скрашивает время ожидания заказа в ресторане либо простаивание в очереди в супермаркете.
 
Согласно исследованиям международной ассоциации POPAI, решение о выборе товара в 70% случаев посетитель магазина принимает непосредственно там, где ее продают. Торговый зал – последнее место, где еще остается возможность воздействовать на выбор покупателя, поэтому неудивительно, что реклама в местах продаж приобретает все новые и новые очертания.
 
Немножко о бюджетах:
Сейчас реклама в местах продаж становится все более популярной. Например, на американском рынке при распределении рекламного бюджета больше половины тратится на BTL-рекламу, одним из сегментов которой является реклама в местах продаж. Постепенно эта тенденция доходит и до нас. Если раньше российские рекламодатели тратили на данный вид рекламы 2-3% маркетингового бюджета, то сегодня этот показатель достигает 15%.
 
Детальные исследования эффективности Indoor (включая и статику, и мониторы) компании TNS показали, что 2/3 (63%) покупателей после того, как увидят indoor-рекламу, совершают следующие действия:
- 44% посещают вебсайт;
- 26% записывают номер телефона;
- 22% покупают товар/услугу.
 
Похожие исследования проводила российская компания "Магител": количество тех, кто обращает внимание на рекламу на мониторах в местах продаж, составляет 87% от всех посетителей магазина. Доверяют ей 62% покупателей, из них 67% – считают ее полезной для себя.
 
Помимо преимуществ видеореклама в местах продаж имеет свои недостатки. Так, например, одним из недостатков рекламы, транслирующейся на мониторах в прикассовой зоне, некоторые специалисты считают то, что, увидев ролик, стоя у кассы, человек не станет возвращаться снова в торговый зал. В то же время, по данным социологических опросов, около 76% посетителей магазинов бывают в одном и том же магазине в среднем 2-3 раза в неделю. Поэтому возможно, если человек не совершит покупку сию минуту, он сделает это, когда придет в следующий раз.
 
Одна из крупнейших компаний, которая является владельцем мониторов и оператором indoorVideo во многих сетях питания и торговли в Украине, сообщает, что основной проблемой этой рекламной отрасли является недостаток глубоких исследований, поэтому рекламодатели довольно часто руководствуются интуицией при выборе площадок для проведения рекламных кампаний. Поэтому компания провела собственные исследования, чтобы сложить портрет посетителя ресторанов быстрого обслуживания ("МакДональдз", "Пузата Хата") и ТРЦ. Ниже – результаты:
indoorVideo
 
indoorVideo-реклама – многообещающая отрасль. На мониторах в коммерческих помещениях транслируется не только реклама, но и развлекательные видео, потому клиенты лояльно воспринимают этот формат. К тому же, таргетированная ЦА, лёгкость в управлении кампанией и т.д. Но, поскольку indoorVideo – довольно молодой вид рекламы, пока что нет проверенных-перепроверенных маркетинговых исследований, что некоторых рекламодателей настораживает.
 
Компания "ПрессКом", основанная в 2001, является оператором IndoorVideo рекламы и icomТМ провайдером. Сеть indoorVideo насчитывает более 500 объектов с ежемесячным охватом 40 млн чел.
 
"ПрессКом" является одним из основателей Всеукраинской Ассоциации ИндорМедиа (АИМ).



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot