Магазины российской одежды бегут из Украины: продажи упали на 70%


08.05.2014, 08:52
  

В Украине к концу мая закроются семь магазинов российской одежды.

Об этом Gazeta.ua заявил директор одного из магазинов одежды Андрей Седых.

"С тех пор как украинцы бойкотируют российские товары, уровень продаж упал на 70%. Мои работодатели пытались удержаться на рынке до последнего. Сокращение продаж сильно ощутили с конца декабря. Сначала думали, что все пройдет, когда пройдет революция. В марте вдвое сократили площадь аренды, продавцам уменьшили зарплату. Если они раньше в Киеве получали 4-5 тысяч гривен, то в марте это было вдвое меньше. Но и это нас не спасло. В конце марта с владельцем посчитали, что тратим на содержание магазина и товар вдвое больше, чем зарабатываем. Поднимать цены нет возможности, потому что тогда вообще никто не будет покупать", - рассказал Седых.
 
Сейчас работники магазинов пакуют вещи и уезжают. Куда перевезут, товар неизвестно. Скорее всего продукцию заберут в Россию или в Крым, говорит Седых.
 
В Украине также закрывают сети Bosco Sport и Sela. Сеть Bosco продавала дорогую спортивную обувь с украинской символикой, но принадлежала российскому бизнесмену Михаилу Куснировичу. Спортивные магазины были расположены в крупных торговых центрах. По информации собственников, они еще в прошлом году собирались выйти с рынка Украины из-за малой платежеспособности населения.
 
"Российские товары слишком дороги, - объясняет поставщик одежды Виктор Гориленко. - Есть дешевая одежда из Польши, Китая, Италии. Она гораздо лучшего качества. Но если в сети Sela или Oggi женский свитер минимум стоил от 300 гривен, то похожий из Польши обойдется в 200 гривен. Основная причина закрытия магазинов - не столько бойкот товаров людьми, сколько отсутствие у них денег. Большинство российских фирм зарегистрированы за рубежом, поэтому поставки в Украину шли в долларах, цены на товар выросли, поэтому большинство одежды стало невыгодно ввозить".
 
В соцсети "ВКонтакте" создали группу "Бойкот российских товаров", где выставили российские фирмы, которые большинство покупателей считали итальянскими, немецкими или французскими.
 
"Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jay, - пишет основатель группы. - Обувная компания Carlo Pazolini Group - это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов. Обувь Ralf Ringer традиционно считают то немецкой, то австрийской. Но на самом деле оно производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Обувь сети Tervolina шьют в Тольятти, на фабрике "Лидер"".



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot