Логисты открыли украинцам доступ к Amazon и eBay (ОБНОВЛЕНО)


28.10.2014, 09:04
  

Украинские операторы начинают активно осваивать рынок посылок из США. Частная логистическая компания "Деливери" начала предоставлять услуги международных перевозок грузов из США в Украину.

Компания рассчитывает охватить значительную часть этого рынка, заключив договоры с американскими компаниями из сфер торговли, производства и услуг.

"Деливери" работает на украинском рынке с 2001 г. Сейчас ее сеть насчитывает более 200 представительств, количество корпоративных клиентов — 150 тыс.

Первая доставка
Как рассказала "Капиталу" руководитель отдела внешнеэкономической деятельности "Деливери" Наталья Глобенко, 22 октября была проведена первая тестовая доставка груза "до двери" из Нью-Йорка в Киев, которая заняла 72 часа.
 
По словам менеджера, доставка груза из США стала возможной благодаря контракту, заключенному с американской службой доставки Rapid Logistics Corporation. На первоначальном этапе компания планирует доставлять около 5 тыс. посылок в месяц, что эквивалентно 10 тоннам груза. Глобенко также рассказала, что в ближайшие месяцы "Деливери" также сможет доставлять покупки с Amazon и eBay благодаря интеграции IT-систем.
 
Около 80 % рынка доставки почтовых отправлений из Америки занимает государственная почтовая компания "Укрпошта"
 
По данным исследовательской компании GfK Ukraine, Amazon и eBay входят в пятерку самых популярных у украинцев интернет-магазинов. В прошлом году на этих сайтах наши соотечественники чаще всего приобретали одежду, аксессуары и подарки, бытовую технику и электронику. В 2013 г. 26 % украинских интернет-пользователей отоваривались с помощью интернета за рубежом. Этот процент год от года растет.
 
Конкурент "Укрпошти"
Основными игроками на рынке трансграничных доставок почтовых отправлений являются компании "Укрпошта", "Міст Експрес", а также иностранные FedEx, DHL и UPS. По оценкам экс-заместителя генерального директора "Укрпошти" Геннадия Вовка, доставку около 80 % почтовых отправлений из Америки сейчас осуществляет государственная почтовая компания, около 15 % приходится на частную компанию "Міст Експрес", остальные 5 % делят между собой иностранные компании.
 
"Такой незначительный процент доставок иностранными логистами можно объяснить дороговизной самой доставки", — говорит Вовк. Отметим, за доставку посылки в 3 кг, отправленной из США через DHL, получателю придется заплатить 2,5 тыс. грн. "Деливери" же доставит такую посылку за 247 грн ($ 6 за кг).
 
Как рассказал "Капиталу" руководитель компании "Міст Експрес" Ростислав Кисиль, сеть его компании в США насчитывает около 500 отделений. "Мы занимаем почти весь рынок отправки посылок украинскими мигрантами, а также часть рынка доставок электронной коммерции", — рассказал он.
 
Геннадий Вовк считает, что у нового игрока могут возникнуть проблемы с экспресс-доставкой посылок. Ведь авиа­перевозчики уже заключили договоры с другими компаниями, работающими в Украине, и места на грузы "Деливери" может просто не хватать. "Тогда оператор будет вынужден доставлять посылки грузовыми самолетами, что значительно увеличит сроки", — полагает он.
 
С каждым годом рынок доставки посылок из США в Украину будет только расти, тем самым увеличивая желание украинских логистов на него выйти, прогнозирует Вовк. Напомним, о таких планах заявляла и "Нова Пошта". О конкретных сроках запуска услуги пока неизвестно.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot