Как изменится украинский рынок торгового оборудования в кризисный период?


13.03.2015, 13:00
  

 

Кризис продолжается, с каждым днем курс доллара растет, а цены увеличиваются. В это непростое время  одни компании настроены оптимистично, другие уверенны, что будет только хуже. Какие же последствия ожидают производителей торгового оборудования, как измениться структура рынка и как преодолеть сложную экономическую ситуацию. Эти и другие немаловажные  вопросы в одинаковой степени волную поставщиков, дистрибьюторов товаров и производителей оборудования. О перспективах рынка торгового и стеллажного оборудования  рассказал Сергей Залкин, директор компании Ustor.
 
- Здравствуйте, Сергей.  В нынешнее время вместе с рынком розницы пострадал и сектор торгового оборудования. Какие тренды характеризуют  этот рынок в последнее время?
 
-  Эксперты с разной степенью пессимизма оценивают падение рынка. Прогнозы сокращения объемов производства – от 20% до 50%.
Сергей Залкин
Продажи оборудования для крупных ритейлеров составляли до 80% всего рыночного объема. В этому году структура продаж существенно изменится в связи с тем, что крупные сети существенно снизили темпы открытия новых торговых точек. Как следствие  конкуренция между производителями торгового и стеллажного оборудования обострилась. Выживут те компании, которые имеют отлаженные бизнес-процессы, готовы меняться и предлагать клиентам новые сервисы. 
 
- Одним из способов минимизации последствий кризиса для отечественных производителей торгового оборудования может быть выход на иностранные рынки. Насколько эффективны такие методы?
 
- Я считаю, что, несмотря на все трудности, для отечественных производителей наступил благоприятный период для развития. Те компании, которые готовы предложить качественную продукцию по привлекательной цене и обладают крупными производственными мощностями, имеют неплохие шансы закрепиться на международной арене.  Для успешного партнерства, многие из них, уже сейчас,  приводят свою продукцию к мировым стандартам, проходят необходимую сертификацию и учатся быть конкурентоспособными на внешних рынках. 
 
- На отечественном рынке  торгового оборудования работает достаточно большое количество компаний. Как они дифференцируются в условиях ужесточенной конкуренции?  Что выбирает клиент – узкую специализацию или полный комплекс услуг?
 
- За последние время структура поставщиков потерпела некоторые изменения. Раньше насчитывалось несколько десятков компаний, которые поставляли весь спектр оборудования. Сегодня большинство из них определились со своим основным продуктом и сфокусировались на узкой направленности, в которой они имеют явные преимущества в цене или в качестве.
 
По опыту "Юстора" могу сказать, что каждый клиент хочет полный цикл услуг. Заказчику необходимо получить  одного подрядчика, который закроет ему весь спектр – от разработки дизайн проекта до финального монтажа. Но, комплекс обычно стоит дороже,  и не каждый клиент может себе это позволить. Заказчиками комплексных работ обычно являются крупные национальные операторы, такие как Fozzy Group, "АТБ-маркет" и Эпицентр. Сейчас, немногие предприятия осуществляют  комплексные поставки  оборудования. Лишь некоторые из них обслуживают крупный ритейл.  
 
- Какие сегменты рынка торгового оборудования имеют шансы на успешное развитие?
 
- Аналитика рынка ритейла показывает, что более 30% компаний розничной торговли ушли с рынка. Количество открываемых магазинов, по сравнению с предыдущим годом, сократилось. Сегодня потребительский спрос снизился, но это не означает, что весь рынок торгового оборудования даст спад. Перспективным сегментом будет рынок брендовых стеллажей или, так называемых, стеллажей дополнительной выкладки. Он покажет значительный рост.
 
Сегодня растет конкурентная борьба за каждого покупателя.  Потребители больше ориентируются на свои насущные проблемы и реальные возможности,  тщательнее подходят к вопросу выбора товаров. В связи со сложными экономическими условиями масштабные рекламные кампании уходят в прошлое. Производители, в попытках стимулировать спрос, вынуждены искать новые способы выделить продукт и сделать его более заметным. В этом случае, брендовые стеллажи – это тот инструмент, который наиболее  эффективен для решения маркетинговых задач и гарантировано увеличивает продажи в торговой точки.
 
- Как вы думаете, в дальнейшем, в каком направлении будет развиваться рынок торгового оборудования? 
 
- Все мы напрямую зависим от развития розничной торговли. На мой взгляд, локальное распространение получат магазины в формате у дома и "дрогери". Рост покажут небольшие торговые точки, магазины детской одежды и игрушек, канцтоваров и товаров для дома.
 
В любом случае, производители должны уметь оперативно реагировать на все изменения и стремиться к постоянному развитию. На мой взгляд, кризис открыл перед нами новые возможности, помог получить огромный опыт в вопросах улучшения производства, логистики, управления рисками. Этот сложный период может стать новым витком развития для всего рынка торгового оборудования. Он однозначно очистится от непрофессиональных игроков, которые не обладают запасом финансовой прочности, налаженными связями с поставщиками и  не сумеют удержать клиентов. Для рынка это большой плюс, поскольку в условиях жесткой конкуренции рынок становится профессиональнее.
 
"USTOR" - украинский производитель торгового оборудования для малых и средних розничных торговых точек, а также сетей ритейла в формате "магазин у дома". В Украине компания работает на протяжении 15 лет. Торговое оборудование "USTOR" применяется для выкладки различных видов продукции: продуктов питания, бытовой химии, одежды и обуви, канцтоваров, бытовой техники, посуды и т.д.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot