"Фуршет" выходит на рынок молокопродуктов - Игорь Баленко


10.12.2014, 13:10
  

Окрыленные успехом от продажи консервации собственного производства, "Фуршет" запускает производство молочных продуктов на собственном молочном заводе. Здесь будут производить почти все виды молочной продукции нижней ценовой категории. Однако продаваться она будет не по всей сети, а в 200-километровой зоне.
 
За основу взяли простой рецепт - приобрести обанкротившееся предприятие, оптимизировать и наладить производство, продавать через сеть супермаркетов.
 
Об этом в эксклюзивном интервью ИА "Агравери" рассказал председатель наблюдательного совета сети "Фуршет" Игорь Баленко.
 
- Производство молочных планируется на собственных мощностях?
 
- Сначала мы приобрели завод-банкрот в Ужгороде (Ужгородский молочный завод - ред.). Однако это оказалось невыгодно, поскольку своего сырья в регионе не хватает. А возить с окружающих областей очень дорого. Если же ко всему этому еще добавить затраты на доставку в супермаркеты, то получается дорого и неприбыльно. Поэтому мы решили перенести мощности в Пирятин и строить производство на базе Пирятинского консервного завода. Мы договорились с частным предпринимателем, который развивает свой бизнес на поставку молока. Сейчас это 200 коров, мы с ним будем развиваться. Оно находится в 70 км и нам это выгодно. И ему это выгодно.
 
- Какова будет мощность по переработке молока и какая именно продукция будет производиться на заводе?
 
- 20 тонн молока по переработке в день. Мы будем производить почти всю продукцию: сыры, масло, кисломолочная продукция. Кроме твердых сыров - их не будем выпускать.
 
- Для такой мощности завода молока от 200 коров будет мало. Планируете ли вы докупать молоко у других фермеров или населения?
 
- Главное не то, сколько молока мы можем переделать, а сколько сможем продать. Многие производители заблуждаются в том, что производство начинается с того, что надо выработать. А производство начинается с того, сколько и что вы можете продать. Например, можно изготавливать некачественную продукцию, по вкусу не подходит потребителю и вы его не продадите, у вас возникают проблемы с сетями. А ответ очень прост. Не мы же определяем вкусы потребителей. Вот вы приходите в магазин и не покупаете, например, эту воду. Она вам не нравится. Как мы можем ее ставить на полку? Вам не нравится или цена, или качество, или просто вы ее не знаете. Просто не знаете и не хотите рисковать. И так же с каждым продуктом. Люди должны доверять вашему продукту. Поэтому начинать нужно с маркетинга.
 
- Молочная продукция из завода будет поставляться только в сеть супермаркетов "Фуршет", или вы планируете расширить зону торговли?
 
- Нет. Это отдельный бизнес, который должен работать самостоятельно и независимо. Нам выгодно поставлять продукцию в радиусе 200 км. Это наверняка будут Полтавская, Киевская, Харьковская и Днепропетровская области, иначе тогда логистика будет очень дорогой. Мы говорили, что если одна машина едет в несколько магазинов, тогда в первый магазин она едет полная, потом меньше и меньше. А правильно будет пускать одну машину в один супермаркет - тогда выгодно.
 
- Какой ценовой категории будут товары?
 
- Мы планируем выпускать продукцию низкой ценовой категории, чтобы каждый потребитель мог купить ее.
 
- Вы начинаете достаточно интересный, но рискованный бизнес. Какие оцениваете шансы на успех?
 
- Шансы высоки. Ранее мы приобрели 2 завода по переработке консервации. Помидоры и огурцы, горошек и кукуруза. Эти заводы были взяты банком и мы в банке выкупили как заводы-банкроты. До нас на них выпускали много продукции, но не могли продать. Потому что себестоимость продукции была высокая, качество было недостаточное. Через некоторое время мы перестроили ситуацию совсем иначе. В этом году, если бы не Россия и не война, мы не выпустили столько, сколько у нас было заказав на продажу. Мы снизили себестоимость продукции, вышли конкурентными на рынке, повысили качество.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot