Экологические матрасы – что это

27.05.2015, 10:09
  

То, что в последние годы все буквально помешались на экологии – совершенно нормальное явление. Все-таки именно экологическая ситуация с каждым годом радует все меньше, и именно здесь «темпы уменьшения радости» максимальны. Что не удивляет – все-таки поправить экономическое положение и решить какие-то остро назревшие социальные проблемы можно на самом деле куда проще и быстрее. А вот пытаться бороться с природой, которую мы же сами, люди, долгое время игнорировали – это уже действительно сложно… а если и возможно, то вся эта борьба отнимает слишком много времени.

Что ж, то, что эта борьба идет вроде как не зря – в этом никто не сомневается. Может быть, уже не наше донельзя индустриализированное поколение, но наши дети и внуки все-таки смогут когда-нибудь дышать по-настоящему чистым свежим воздухом. И, может быть, им повезет не увидеть всего того кошмара, который сотворили с природой их предки. В данном случае, конечно, имеется в виду всего лишь то, что наше поколение все же надеется как-то справиться с теми проблемами, которые оно само себе создало. Но, пока эта борьба идет по всем фронтам, не мешало бы все же позаботиться и о личной безопасности. Впрочем, с этим особенных проблем пока нет – сегодня уже можно найти практически любой товар из серии тех, которыми мы пользуемся постоянно, и быть уверенным в том, что товар отвечает всем нормам безопасности.

Например, экологически чистые матрасы - еще не так давно, казалось бы, само по себе понятие это просто отсутствовало. На фоне информационной блокады было довольно легко убедить людей в том, что они приобретают действительно качественный и совершенно безопасный продукт, особенно, учитывая тот факт, что таких продуктов было не так уж и много. Чем именно интересна продукция такого плана? В первую очередь (что, впрочем, и так понятно), речь идет о материалах ее изготовления. В большинстве случаев матрасы обшиваются не самыми «экологически чистыми» материалами – все-таки натуральное природное сырье обходится несколько дороже. И именно этот фактор является определяющим при выборе конкретной модели матраса – он в целом не может быть полностью безопасен, если при его изготовлении использовались какие-то синтетические компоненты. И уж тем более, если эти компоненты использовались не только при изготовлении каких-то составных частей, но и при сборке – например, клееный матрас не может быть качественным по определению, поскольку любой клей содержит в себе массу химических соединений.

Дата публикации: 27.05.15



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot