Чили признан глобальным рынком-лидером, Армения, Грузия, Казахстан в 1-й десятке, GRDI


17.06.2014, 09:09
  

Южноамериканское государство, занимающее значительную часть тихоокеанского побережья материка, возглавило глобальный рейтинг, охватывающий 30 наиболее перспективных развивающихся стран для инвестиций в розничную торговлю. Таковы данные ежегодного отчета "2014 Global Retail Development Index", подготовленного сотрудниками одного из мировых лидеров в области управленческого консалтинга — A.T. Kearney. Информацией для анализа послужили данные Всемирного банка, МВФ и ряда других мировых аналитических центров.
 
Цель исследования — определить наиболее перспективные развивающиеся государства для бизнеса глобальных игроков рынка ритейла. С этой целью специалистами A.T. Kearney был разработан индекс развития глобального рынка розничной торговли (Global Retail Development Index, GRDI). Его итоговое значение, колеблющееся от 0 до 100 баллов, формируется путем оценки 25 макроэкономических и отраслевых присущих ритейлу параметров, которые объединены в четыре компонента: страновой и коммерческий риски; привлекательность рынка; насыщенность рынка; временной фактор. Чем выше показатель индекса GRDI, тем более привлекательным в инвестиционном плане является местный рынок розничной торговли.
 
Согласно данным отчета, показатель индекса Чили, впервые возглавившего мировой список, составил 65,1 балла. Сильными сторонами мирового лидера, по мнению экспертов, являются минимальное количество государственных и коммерческих рисков, а также высокая привлекательность местного рынка розничной торговли (по этим компонентам индекса Чили набрало максимально возможные 100 баллов). Следом в рейтинге расположились поднявшийся по сравнению с прошлым годом на одну позицию Китай (64,4 балла) и удерживающий третью позицию Уругвай (63,4). А пятерку наиболее перспективных для международных ритейлеров развивающихся стран дополнили ОАЭ (60,5) и Бразилия (60,3), еще в прошлом году находившаяся во главе списка.
 
В региональном разрезе наибольшего внимания глобальных ритейлеров безусловно заслуживает южноамериканский рынок, сразу три представителя которого оказались в первой пятерке рейтинга. Лидерами азиатского и ближневосточного регионов соответственно являются вышеупомянутые Китай и ОАЭ. Самым перспективным государством для развития розничной торговли в странах Восточной Европы и Центральной Азии оказалась Армения (57,5), рынок которой характеризуется относительно низкой конкуренцией и сулит большие перспективы долгосрочным проектам. А желающим развивать розничную торговлю в регионе Тропической Африки в первую очередь стоит обратить свой взор на неосвоенный нигерийский рынок (46,6).
 
Что касается абсолютных финансовых показателей, то самым прибыльным среди исследуемых государств оказался рынок Поднебесной, где объем розничных продаж в 2013 г. составил $2,6 трлн.
Global Retail Development Index
Global Retail Development Index



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тенденции потребления Киевляне поменяли гипермаркеты на дискаунтеры и удобные магазины, Nielsen
20.07.2015, 12:52
  В 2015 году киевляне стали меньше тратить денег в супермаркетах и гипермаркетах, и часть покупателей переключилась на другие каналы,
Тенденции потребления В Украине сокращается средний класс, TNS
14.07.2015, 07:57
  За период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.
Тенденции потребления Украинцы сметают бытовую технику с полок магазинов
13.02.2015, 18:23
  Резкое падение гривни позволило магазинам бытовой техники и электроники увеличить продажи.
Тенденции потребления Экономические проблемы вынуждают украинцев сокращать новогодние расходы
15.12.2014, 12:13
Ориентировочный празднично-новогодний бюджет среднестатистической украинской семьи составит 2817 грн — на 5% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения расходов на празднование
Тенденции потребления Украинцы отказываются от дорогого лосося и переходят на мороженую рыбу
12.12.2014, 14:02
Ассоциация "Украинские импортеры рыбы и морепродуктов" прогнозирует сокращение импорта рыбной продукции по итогам 2014 года более чем на 25% — до 300 тыс. тонн.
Тенденции потребления С ног на голову: новогодний бум продаж в Украине уже закончился
03.12.2014, 12:03
Сетевые ритейлеры в последний месяц осени зафиксировали резкое увеличение продаж. Причина - желание украинцев купить товар "еще по старому курсу".
Тенденции потребления Розничные продажи обвалились до пятилетнего минимума
18.11.2014, 10:44
Украинцы сокращают покупки до минимума. В январе-октябре розничные продажи упали на 6,8 % по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщила вчера Государственная служба статистики.
Тенденции потребления Украинцы проедают последнее
13.11.2014, 10:08
Неуверенность в будущей сытости меняет потребительские стратегии украинцев. Опасаясь обесценивания накоплений, все больше людей живут сегодняшним днем
Тенденции потребления Продавцы бытовой техники и электроники недосчитались покупателей
04.11.2014, 11:47
Сокращение объемов потребительского кредитования ухудшило ситуацию на рынке бытовой техники. По словам руководителя группы управления ассортиментом сети "Эльдорадо" Вячеслава Склонного, з
Тенденции потребления Розница не смогла заработать на дефиците бойлеров и обогревателей
15.10.2014, 10:12
В течение месяца в столице закончится дефицит бойлеров, твердотопливных котлов, услуг по утеплению зданий, рассказали "Капиталу" три источника: два представителя торговых сетей и специали

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot