Британская одежная сеть Peacocks придет на смену дорогим брендам


11.07.2014, 10:37
  

Покупатели одежды и обуви отказываются от покупки дорогих товаров в пользу более дешевых. Ритейлер Zeebra (сети Butlers, Six, I am, Glossip) выводит на украинский рынок британскую одежную сеть Peacocks, рассказал "Капиталу" совладелец компании Дмитрий Ермоленко. "На прошлой неделе мы подписали договор с собственником бренда о развитии сети в Украине", — сообщил он.
 
Возврат через два года
Первый магазин Peacocks откроется в августе в столичном торговом центре "Пирамида". Всего за пять лет Zeebra планирует создать сеть из 20 магазинов Peacocks, половина из которых будет в Киеве. Каждая торговая точка площадью 400-700 кв. м обойдется инвестору примерно в $ 500 тыс. "Магазины должны окупаться в течение 18-24 месяцев", — говорит Ермоленко.
 
Это вторая его попытка наладить работу Peacocks в Украине. Первый раз Ермоленко вывел британского ритейлера в 2006 г. и развил сеть до 9 магазинов в Украине и 42 в России. Но через шесть лет вынужден был закрыть точки в связи с проблемами в головном офисе компании Peacocks. В 2012 г. из-за долгов, превышающих $ 1 млрд, в британскую сеть был введен временный администратор, а франчайзинговые магазины сети по всему миру закрыли. "Однажды мы проснулись и узнали "радостную" весть", — иронизирует Ермоленко. В результате Peacocks купил шотландский ритейлер Edinburgh Woollen Mil. Именно с его представителями совладелец и заключил новый договор о сотрудничестве.
 
Спрос на дешевое
Peacocks — это известный бренд недорогой одежды, который будет пользоваться популярностью, считает управляющий партнер консалтинговой компании Retainet Александр Ланецкий. "Как показывает опыт, в кризис люди активно покупают простые вещи и недорогие бренды или в интернете, или в продовольственных гипермаркетах", — поясняет эксперт.
 
Магазины, реализующие одежду в сегменте "средний плюс", переживают не самые лучшие времена. "За полгода их продажи в долларовом эквиваленте упали на 50 %", — рассказывает генеральный директор группы компаний "Ультра" (сети Baldinini, Levi’s, Pierre Cardin, Lagerfeld и Guess) Андрей Макаров. Игроки, работающие в этом сегменте, вынуждены оптимизировать или продавать свой бизнес.
 
Например, ритейлер "Интермода-трейд" (сети In Wear / Matinique, Naf-Naf, Marela, Laurel и пр.) закрыл обувную сеть Minelli, насчитывающую около 10 магазинов. Helen Marlen Group сворачивает деятельность торговых точек и делает упор на развитие своего интернет-магазина. Собственники магазинов дорогой мужской одежды и обуви Baldessarini и V. Spernanzoni в центре Киева поступили оригинальнее. Своим клиентам они прислали сообщение с предложением приобрести товары со скидкой или 50 % бизнеса. "Отличная возможность войти в успешный бизнес!" — гласит sms.
 
Ожидать наплыва новых сетей до конца текущего года не стоит. Управ­ляющий партнер консалтинговой компании UTG Виталий Бойко уверяет, что многие иностранные сети, планировавшие выходить в Украину, сейчас заняли выжидательную позицию. Большинство из них примут решение о работе в нашей стране не ранее следующего года.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot