Бизнесмены о работе во Львове


30.06.2015, 12:24
  

 

О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.

Андрей Худо, сооснователь ресторанного холдинга !Fest

Львов открытый город и бизнесменам из других регионов не трудно начать здесь бизнес, главное понимать и чувствовать ценности, которыми живут люди. Львов своей атмосферой и прогрессивности способствует воплощению новых идей.
 
Сегодня особенно заметно, как Львов сумел заинтересовать людей, сюда едут переселенцы из других регионов, что существенно увеличивает разносторонность рынка. И самое главное – здесь у них есть поддержка.
 
Основное преимущество Львова это его культурная близость. Львов – европейский город и люди здесь открыты друг к другу и к новым вещам. И часто они эти вещи пропускают через себя, чего нет в столице. Там оно теряется, здесь на слуху.
 
Если оценивать взаимоотношения чиновников с бизнесменами, то в контексте изменений хотелось бы поставить "10", но сейчас они дотягивают до половины, то есть до "5". Идеальная модель, по моему мнению, это когда предприниматели и местные власти чувствуют ответственность за город, возглавляют или в котором ведут бизнес. Нормально, когда они чувствуют пользу взаимного партнерства. Предприниматели наполняют бюджет и платят налоги, чиновники учитывают интересы бизнеса и поддерживают его.
 
Борис Музалев, владелец сети "Таврия В"
 
Мы покинули Львов. У нас там был всего один магазин, а один магазин держать не выгодно. Во Львове значительно ниже покупательная способность, люди более экономные, берегут копейки. Потому решили уйти из региона. Возвращаться не планируем. 
 
У нас не было проблем с чиновниками, мы с ними не сталкивались, поэтому я никак не могу оценить их работу. Проблем не было. Есть такие регионы, где в магазины заходят, подбрасывают паленую водку, вырывают аппаратуру, а после вымогают штрафы. С нами такое бывало, но не во Львове.
 
Игорь Баленко, совладелец сети "Фуршет"
 
Львов сегодня – один из самых перспективных городов для вложений, для ведения бизнеса. К этому располагают два обстоятельства. Первое – это близость к Европе, к новым технологиям. Второй фактор – удаленность от зоны военных действий.
 
Проблем с чиновниками во Львове у нас нет, нас никто не дергает, мы просто работаем. Почему – сказать сложно. Это может быть как хорошая работа местной власти, так и выполнение постановления Кабмина о запрете проверок.
 
Василий Шургот, начальник отдела недвижимости и развития торговой сети "Фокстрот"
 
У Львова много преимуществ. В первую очередь, это самый большой город Западной Украины, с наиболее развитой инфраструктурой. Отдельная тема – это туризм, который с каждым годом набирает обороты, ведь Львов – абсолютно уникальный, аутентичный город, что привлекает туристов.
 
За последнее время наблюдается активный бум в строительстве (как жилом, так и коммерческом), что свидетельствует о растущем спросе. На сегодняшний день это один из самых стабильных, спокойных и перспективных городов Украины как с точки зрения проживания, так и инвестирования денег. 
 
К сожалению, коррупция все еще есть, но кардинальных отличий от других регионов страны не наблюдается. Проблем с выходом на рынок Львова у бизнесменов из других регионов нет. Открытие новых точек с нашей стороны всегда проводилось на абсолютно прозрачной системе, тендере либо в процессе переговоров. Сейчас во Львове развиваются как местные операторы, так и из восточных и центральных регионов Украины.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot