Arricano рассчитывает на справедливое и всестороннее расследование рейдерства ТРЦ "Sky Mall"


16.06.2015, 11:04
  

 

Противоправные действия сотрудников прокуратуры и регистрационной службы уже несколько лет делают невозможной эффективную работу Arricano. Однако на прошлой неделе коррумпированные прокуроры были уволены в результате публикации позорной смс-переписки, в которой в нецензурной форме содержались угрозы сотрудникам Arricano и журналисту и представителю Киевского Автомайдана. В компании надеются, что эти шаги демонстрируют, наконец, определённую прозрачность во власти и требуют полного расследования незаконных действий представителей власти, которые в течение длительного времени поддерживают рейдерские действия оппонентов Arricano на ТРЦ "Sky Mall".
 
10 июня 2015 постановлением Днепровского районного суда г. Киева было отказано в ходатайстве старшего прокурора Прокуратуры Днепровского района Киева Тендитного А.П. о применении меры пресечения к сотруднику Arricano Real Estate plc Евгения Малеева в виде залога 243 тыс.грн. Отказ прокурору в применении предложенного им меры пресечения стал следствием несостоятельности выдвинутых обвинений по сфабрикованному делу против Малеева Е. Это дело стало одним из звеньев корпоративного конфликта вокруг владения ТРЦ "Sky Mall", где, по мнению компании, коррумпированные представители Прокуратуры по заказу оппонентов девелопера - народного депутата А. Грановского и А. Адамовского - оказывали давление на акционеров и работников Arricano Real Estate plc.
 
Особого внимания заслуживает вызывающее поведение сотрудников прокуратуры, отражённое в смс-переписке заседании 10.06.2015 г., шокирующее содержание которой содержал подстрекательство к разбою и преступлению (наказание, за которые предусмотрена ст. 187 Уголовного кодекса Украины) и нецензурные высказывания в адрес сотрудников компании Arricano (Василий Крутчак).
 
Благодаря широкому резонансу, вызванному дерзкими действиями прокуроров, Прокуратурой города Киева было принято решение об увольнении прокурора Прокуратуры города Киева Лысенко С.С. и прокуроров Днепровской районной прокуратуры города Киева Тендитного А.П. и Соловея Д.Ю.
 
Как сообщил советник МВД Антон Геращенко, двое уволенных - Лысенко и Соловей - принадлежали к секретной прокурорской группы "Лысые птицы", в которой кроме них принадлежал также главный по статусу участник, именно организовал преследование сотрудника Arricano, заместитель прокурора Днепровского района - Антон Дрозд. Необходимо напомнить, что компания еще 11 марта 2015 выдала пресс-релиз о преследовании прокурорами Дроздом и Лысенко своих сотрудников и блокирования ими следственных действий по делам, которые Arricano инициировала относительно вывода активов ТРЦ "Sky Mall". Компания уже неоднократно подавала жалобы на их деятельность в ГПУ и суды. На сегодня действует 5 решений судов по неправомерной деятельности Дрозда и Лысенко в расследованиях в отношении ТРЦ "Sky Mall", которые, впрочем, не выполняются.
 
Arricano Real Estate plc хочет воспринимать реакцию ГПУ (и в частности заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе) на этот вопиющий случай давления на иностранного инвестора, как признак начала очистки органов от коррумпированных сотрудников, которые дискредитируют честь прокурорского мундира. По словам Генерального директора Arricano Real Estate plc Михаила Меркулова, "Власть в данном эпизоде ​​демонстрирует беспристрастность и справедливость, которые очень важны для европейских инвесторов, особенно в условиях нестабильной политической и экономической ситуации в стране. Впрочем, это лишь первый и небольшой шаг, мы же рассчитываем на справедливое и всестороннее расследование рейдерства ТРЦ "Sky Mall" и длительного давления на наших сотрудников со стороны правоохранительных органов на заказ наших оппонентов - А. Грановского и А. Адамовского. Мы обращаемся к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины с просьбой обратить особое внимание и способствовать публичному расследованию противоправных действий, совершаемых представителями правоохранительных органов в отношении ТРЦ "Sky Mall", компании Arricano Real Estate plc и ее сотрудников".
 
Arricano Real Estate plc - ведущий девелопер и оператор сети торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano имеет наибольшее в Украине портфолио реализованных ТРЦ, общая арендная площадь 6 действующих проектов компании превышает 212 000 кв. м. Акции компании размещены на AIM Лондонской фондовой биржи. Основные акционеры Arricano - Хиллар Тедер, крупнейший эстонский инвестор в Украине, и британский инвестиционный фонд Dragon-Ukrainian Properties and Development plc.
 
С февраля 2012 самый большой актив компании - ТРЦ "Sky Mall" - в результате рейдерской атаки захвачен недобросовестными партнерами компании - представителями и акционерами компании Stockman Interhold. Arricano уже четвёртый год безуспешно ведет борьбу в судебной и правоохранительной системе Украины с рейдерами. В то же время с августа 2014 компания выиграла 3 судебных дела в международном арбитражном суде в Лондоне (LCIA).



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot