SCG London разработал новый мультибренд depstor для MTR Group


11.10.2010, 15:52
  

Международное агентство по стратегическому дизайну брендов SCG London разработало новый бренд и дизайн-концепцию для новой мультибрендовой галереи одежды в Украине под названием depstor (MTR Group Ltd).

Первый магазин сети "depstor" площадью 540 кв.м был открыт 4 сентября в ТЦ skymall в Киеве.

Об этом RetailStudio.org сообщили в компании SCG London.

Как отмечается в сообщении "название проекта depstor – делает возможной регистрацию домена с расширением ".com", а ключевое сообщение бренда "будь разным" определяет суть и идеологию бренда. Заказчиком проекта выступила компания MTR Group Ltd – опытный fashion ритейлер и эксклюзивный дистрибьютор брендов Motor, Tom Tailor, Kenvelo, Broadway, которые будут представлены в магазинах новой сети. В перспективе depstor станет некой площадкой "тест-драйвов" для новых марок в Украине, например: Madonna, Ichi, BYoung и FrankQ".

depstor

Название, стратегия бренда, логотип, концепция дизайна магазинов и маркетинговых коммуникаций были разработаны британским брендинговым агентством SCG London, ранее работавшим в Украине над такими ведущими брендами, как "Фора" (Fozzy Group), девелопер "XXI Век" и принадлежащая ему сеть ТЦ "Квадрат", "Галерея Столица" (AMSTAR EUROPE). В России у компании более 60 клиентов с хорошо известными и уважаемыми именами, например: "Альфа-Банк", "Русский Стандарт Банк", ТЦ "Фестиваль", "Азбука вкуса", "Эконика", "36.6".

Сам принцип мультибрендового магазина для Украины пока что нов, тем более, в среднем ценовом сегменте. Помимо этого, новаторство проекта заключается в инновационных подходах к мерчендайзингу и построению коммуникаций между брендом и потребителями. Формат стал концептуальным прорывом украинского рынка fashion.

Дизайн "пилотного" магазина площадью 540 кв.м выполнен в стиле "эклектика" с использованием оригинальных элементов, например, крючки для одежды в примерочных в виде голов оленей, яркая мебель лаунж-зоны, старинные рамы на стенах, ярко-желтые элементы дисплеев в зоне джинсовой одежды, подсвеченные вывески. В интерьере активно используются фирменные цвета нового бренда — теплые оттенки желтого и серого в качестве нейтрального фона для цветных коллекций.

Зонирование торгового зала на женскую и мужскую зоны осуществляется длинной полосой нестандартного мерчендайзинга джинсовой одежды. Все пространство организовано для удобства покупателей, товары расположены по принципу ценовых сегментов и стиля одежды от "street и all-out casual" до "denim casual" и "smart casual".

Своеобразным ядром магазина и центром притяжения мужской и женской аудиторий является лаунж-зона. Здесь в комфортной расслабленной обстановке посетители смогут зарегистрироваться на веб-сайте сети, ознакомиться с последними коллекциями, воспользоваться "виртуальной примерочной", - практичное и забавное новшество, дающее повод для тесного взаимодействия покупателей с брендом.

По словам Генерального директора MTR Group Ltd Евгений Борисенко, у нового бренда большие перспективы. "Мы планируем открывать концептуальные магазины depstor во всех крупных городах Украины и России. Предположительный формат – 400-1000 кв.м. Ближайшая цель – Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Если говорить о глобальных задачах проекта – это создание собственного лейбла и продажа его через сеть depstor".

Владелец и управляющий директор SCG London Клайв Вуджер прокомментировал: "Перед нами стояла задача разработать бренд, который бы стал притягательным для современных украинцев, был бы дружественным и открытым. Стильная концепция дизайна магазина, частая смена коллекций, запоминающиеся промо-акции, гибкие системы мерчендайзинга призваны оставить уникальные впечатления от каждого посещения магазина".

Справка RetailStudio.org: MTR Group является одним из крупнейших украинских ритейлеров в сфере fashion. Компания была создана в 2000 году. Работает в среднем ценовом сегменте (включая "средний плюс" и "средний минус") с такими брендами, как Tom Tailor, Motor, Broadway и Kenvelo. В планах — создание и выведение на рынок собственной торговой марки.

По состоянию на сегодня сеть компании объединяет 75 магазинов в 30-ти городах Украины. В первом полугодии 2010 года было открыто 8 новых магазинов. Прирост активов компании MTR Group с начала 2010 года возрос в 2,8 раза. Объем реализации за первое полугодие 2010 г. (по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.) вырос на 19 млн. грн. Коллектив компании составляет 400 сотрудников.

SCG London - международное агентство по стратегическому дизайну брендов, основано в Лондоне в 1991 году. Агентство обладает обширным опытом работы на быстроразвивающихся рынках. В России у SCG London более 60 клиентов с хорошо известными и уважаемыми именами, работающих в сфере розницы, недвижимости и финансовом секторе.

Среди наиболее известных проектов агентства в Великобритании и на Ближнем Востоке - Metro Cash and Carry, BAA World Duty Free, Tesco, Shell International и Kingfisher, Asda, B&Q, Burger King, New Look.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot