Новая профессия: мультискиллер


04.09.2010, 14:57
  

Крупнейшее польское издание, Gazeta Wyborcza, опубликовала письмо женщины, работающей бухгалтером в одном из гипермаркетов Tesco. Она пожаловалась, что ее заставляют выходить работать в зал в часы пик. Читайте материал, в котором журналисты разбирают ситуацию.

Tesco - одна из крупнейших сетей Польши, объединяющая 350 магазинов, 27 000 персонала, годовой оборот свыше 9 млрд злотых.

Пани Ева более четырех лет работает специалистом по персоналу и заработной плате. Из ее письма: - У меня есть опыт в своей профессии, высшее образование одного из престижных университетов, я прекрасно ориентируюсь в законодательстве по персоналу и заработной плате. В настоящее время, как и другие сотрудники офиса, пани Ева вынуждена выполнять работу в торговом зале. - Как только из динамков или по телефону звучит сигнал: “Мультискиллеры (многозадачники) – на кассы”, - мы летим. Обслуживаю клиентов, работая за кассой, выкладываю товар на полки, работаю на складе, принимаю участие в инвентаризациях товара. Пару раз случалось продавать сыр и копчености из-за прилавка. И представьте, когда таких сообщений звучит пять в день. Смешно? Может быть, но к сожалению, это так и есть.

Рабочий день? Например, 5 часов в офисе, 2 – за кассой и 2 – на раскладке товара. А перед Рождеством офис компании переехал в магазин за целую неделю.

- Для работы в торговом зале мы не получаем сменную одежду, работаем в платьях, костюмах, на каблуках. Изначально люди привлекались к дополнительным операциям в случае острой необходимости (например, при нехватке персонала), и по-тихому, получая задачи от непосредственного начальника. Сейчас это прописано в контракте.

Ева написала "Газете", потому что она хочет, чтобы эта практика в ее компании изменилась.

Профсоюзы? Ян Гуз, руководитель Польского объединения профсоюзов (OPZZ): - Это унижение работника, демонстрация, что он – никто, человек “на посылках”. Представьте,  если кто-то имеет квалификацию для выполнения работы в соответствии с полученным образованием, а босс говорит ему чистить туалет. Это новое лицо капитализма.

Организации работодателей отвечают: мы на свободном рынке. Работодатель имеет право принимать решение о том, как люди будут работать. - Я не вижу ничего плохого в том, что бухгалтер становится за прилавок. Некоторая гибкость в экономических интересах работодателя. Можно даже сказать, что работодатель даже теряет от этого. Потому что когда бухгалтер выполняет работу кассира, она при этом получает зарплату бухгалтера, - говорит Джереми Мордасевич из объединения работодателей “Левиафан”.

По его мнению, если бухгалтеру не нравится работа, и она считает, что работа на кассе унижает ее достоинство – она должна уволиться и найти работу в компании, где будет иметь дело только с бухгалтерским учетом.

Больше работы и меньше рабочих мест - это проблема всей торговли. Чтобы снизить затраты и быть конкурентоспособными, магазины сокращают персонал. Например, в гипермаркетах, в которых пять лет назад работало 800 человек, сейчас работает 200. Кроме того, вместо того, чтобы нанимать на работу на ставку, магазины пользуются услугами агенств по временному трудоустройству.

Петр Хаман, вице-президент компании “Курсор”, занимающейся т.н. “поддержкой продаж”, объясняет, что работа в магазине идет волнами: есть часы пик и периоды, когда трафик посетителей невелик. Привлечение офисных сотрудников дает магазину своеобразный буфер, позволяющий ему реагировать на увеличение трафика без необходимости все время содержать раздутый штат.

С точки зрения магазина, такое уравнивание офисных работников и тех, кто работает в торговом зале, поднимает моральных дух последних, - добавляет г-н Хаман.

Что на это Tesco? - Приглашение в отдел касс сотрудников других отделов происходит только в случае увеличения трафика. В такие моменты при поддержке своих коллег из других отделов кассирам за несколько минут - десятков минут удается расчистить выросшие очереди, после чего мы возвращаемся к своим обычным задачам, - убеждает представитель сети Михал Сикора. Он объясняет это корпоративной культурой компании, которая не разграничивает сотрудников офиса и магазина. Например, накануне праздников отрудники центрального офиса выезжают на работу в магазины, а члены правления компании ежегодно  осуществляют недельный визит в определенный магазин сети, где выполняют функции руководства торгового объекта. 

А за кассой они работают? - В случае появления больших очередей на помощь привлекаются и руководители. В такие моменты на кассах можно увидеть директора по персоналу или  руководителя ИТ-отдела Tesco, - говорит г-н Сикора.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot