Пятая авеню остается самой дорогой улицей мира

29.10.2004, 14:50
  

Нью-йоркская Пятая авеню удерживает статус самой дорогой торговой улицы мира. Владельцы магазинов на Пятой авеню между 50-й и 59-й улицами, выкладывают в год в среднем 8406 евро за кв м. Это самая высокая арендная плата, упомянутая в новейшем ежегодном исследовании компании Cushman & Wakefield Healey & Baker "Главные улицы мира-2004". В исследовании предоставлена информация о 229 самых престижных местах для шопинга в 45 странах мира.

Как и в прошлом году, на втором месте в списке находятся парижские Елисейские поля (6287 евро/кв. м), а на третьем — Козвей Бєй в Гонконге (4700 евро/кв. м). За ними следует знаменитая лондонская Оксфорд-стрит с 4400 евро за кв. м.

В наиболее привлекательной части Пятой авеню, где расположены 55 дорогих бутиков, цены на недвижимость по сравнению с 2003 годом выросли на 12%. И спрос на эти площади растет, поскольку, по словам нью-йоркского эксперта Cushman & Wakefield Джина Шпигельмана, "ведущие бренды хотят ассоциировать себя с роскошью Пятой авеню". Самое дорогое место Нью-Йорка — это так называемый "Золотой перекресток" Пятой авеню с 57-й Восточной улицей. Четыре угла делят между собой магазины класса люкс — Louis Vuitton, Tiffany, Van Cleef & Arpels и Bvlgari. В ближайшее время в непосредственной близости появятся также новые торговые точки таких известных марок, как De Beers, Pucci и Bottega Veneta. В то же время на Пятой авеню размещается и менее респектабельная испанская Zara.

В пятерку впервые попала дублинская Графтон-стрит (год назад занимала 10-ю позицию) — благодаря активизации ведущих мировых ритейлеров. Более всего подорожала главная улица Токио Гинза — она поднялась с 15-го на 9-е место.

Наиболее быстро рента росла в Тихоокеанском регионе. “Хороший экономический рост в Тихоокеанском регионе обеспечивается благодаря Китаю и восстановлению мировой экономики. Рентная плата на самой дорогой улице Азии – гонконгской Козвей бэй – увеличилась на 54% благодаря упрощению визового режима для туристов из континентального Китая, что благоприятно отразилось на розничном секторе.

Рост арендной платы по регионам выглядит так:

Южная и Северная Америка            0.4%

Тихоокеанский регион                     8.1%

Европа                                             4.8%

Западная Европа                              5.1%

Центральная и Восточная Европа    4.1%

Ближний Восток и Африка               5.0%

Во всем мире арендная плата выросла в двух третях исследумых городов, упала в 10%, а в остальных осталась на прежнем уровне. “Ожидается, что в этом году мировая экономика вырастет на 5%,” - объясняет Дэвид Хатчинс, директор по исследованиям C&W/H&B, «в результате здорового экономического роста розничные торговцы более уверенно расширяются, а потребители – делают покупки.”

Глядя в будущее, Хатчинс предупреждает, что «инфляционный эффект поднятия цен на нефть и далее будет тянуть вверх процентные ставки. Это может повлиять на страны с большим долгом, поскольку у покупателей не будет  достаточно денег для расходов. Несмотря на это, прогноз более оптимистичный, чем год назад. Количество розничных торговцев, стремящихся занять место в мировой элите торговых улиц пока не собирается сокращаться, и ритэйлеры продолжают экспансию на новые рынки в Европе и Азии».



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot