53% экономия на освещении LED: опыт Dansk Supermarked благодаря лампам Philips


20.05.2015, 12:37
  

 

Современное энергоэффективное освещение позволяет существенно сократить счет за  электроэнергию в торговых центрах, шопинг-моллах, супермаркетах, больших магазинах и небольших бутиках. И это отличная новость для владельцев самых разных торговых площадок, где счета за электроэнергию, существенная часть которой расходуется на освещение, достигают десятков тысяч долларов в год. 
 
По данным Energy Star, 10%-ное сокращение расходов на электроэнергию для среднего супермаркета может повысить чистую прибыль на 16% и увеличить продажи на $44 на квадратный метр. Важно и то, что благодаря новым технологиям светодиодного освещения продавцы могут представить свой товар самым выгодным образом, а также сделать пребывание покупателей в магазине комфортным. Таким образом, польза энергоэффективных осветительных технологий одной лишь экономией не ограничивается. И в конечном итоге модернизация освещения работает на общую привлекательность и впоследствии прибыльность торговой площадки. 
 
Новое освещение для Dansk Supermarked
Все эти преимущества оценил по достоинству крупнейший датский ритейлер Dansk Supermarked, сеть которого насчитывает около 1200 магазинов в Дании, Швеции, Германии и Польше. Руководство сети поставило задачу заменить более 80 тыс. устаревших люминесцентных ламп на современные энергоэффективные световые решения, которые не только сократят затраты на электроэнергию, но и подчеркнут преимущества разных товаров. Поскольку Dansk Supermarked следует принципам устойчивого развития,  уменьшение потребления электроэнергии и соответственно выбросов CO2 — был не менее важным фактором при выборе освещения.
 
В рамках проекта была запланирована замена осветительного оборудования в более чем 500 магазинах сети. Замена началась в сентябре 2014 года и должна полностью завершиться летом 2015. Проект реализовывают специалисты голландской компании Philips.
Philips
Для решения поставленной задачи используется новое поколение энергосберегающих светодиодных трубчатых ламп Philips MASTER LEDtube 20 Watt. MASTER LEDtube состоит из светодиодного источника света в традиционном форм-факторе люминесцентного светильника. Благодаря дизайну его совершенно невозможно отличить от традиционной люминесцентной лампы. Но при этом существенным преимуществом является продолжительность эксплуатации нового светильника. Замена освещения на светодиодные светильники способствует уменьшению расходов на техобслуживание за счет увеличения срока службы в два-три раза (до 40 тыс. часов) по сравнению с обычными люминесцентными трубками. Кроме того, светодиодные источники света не содержат ртути и не требуют специальной утилизации, в отличие от люминисцентных.
 
Для монтажа новых ламп дополнительная замена оборудования не потребовалась. Светильники в магазинах Dansk Supermarked крепились к уже имеющимся конструкциям. Установкой освещения занималась компания AURA Energi из Восточной Дании.
Philips MASTER LEDtube 20 Watt
В Dansk Supermarked отметили, что использование инновационного энергоэффективного освещения позволило сэкономить на эксплуатации всей конструкции крепления светильников, поскольку срок службы ламп долгий, а вероятность повреждения крепления при замене отработавших ламп очень низкая. Также установка светодиодных ламп никак не повлияла на работу электронных систем магазинов и сети WiFi. Кроме того, согласно отчету Dansk Supermarked, новое осветительное оборудование позволило в два раза снизить потребление электроэнергии (экономия составила 53%).



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot