Карта новых торгово-развлекательных центров в Киеве

25.04.2008, 12:37
  

До 2010 года к существующим в Киеве торгово-развлекательным центрам (ТРЦ) добавится еще ряд новых объектов. Их месторасположение и параметры были озвучены на форуме по торговым центрам, организованном компанией "Meeting Point Ukraine".

Первым из заявленных проектов ТРЦ на рынок выйдет объект Pacific Plaza на ул. Сивашской в Дарницком районе Киева. Иностранный девелопер, имя которого не разглашается, планирует сдать объект к 1 июля. Общая площадь здания составит 22,8 тыс. кв.м, арендуемая - 18,8 тыс. кв.м. Инфраструктура будет включать продуктовый супермаркет, супермаркет электроники, ресторан, детский супермаркет, детскую игровую площадку, фастфуды, банкомат, подсобные помещения, офисы. Развлекательная составляющая в ТРЦ будет незначительной, акцент сделан на создании бутиковой зоны. На данном этапе девелопер решает вопрос с транспортной развязкой (организовывается съезд с Харьковского шоссе).

По словам консультанта отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle Анны Чуботиной, к концу года двери для посетителей откроет ТРЦ "Днепровская пристань" на ул. Генерала Ватутина. Здесь будут размещены гипермаркет "О'Кей" (18 тыс. кв.м), кинотеатр (5 тыс. кв.м), боулинг-клуб "Витамин", детская развлекательная зона Crazy Park на 1 340 кв.м, рестораны (1 тыс. кв.м), фуд-корт (1 350 кв.м). Количество магазинов, в которые привлечены более 55 новых брендов, составит 160 единиц. Парковка рассчитана на 3 тыс. машино-мест. Девелопером проекта выступает компания Panorama Group.

По словам управляющего партнера компании SQM Expert Ирины Роик, в начале 2009 года откроется ТРЦ Dreamtown в Оболонском районе Киева (между тремя станциями метро). Общая площадь нового 3-уровневого ТРЦ составит 160 тыс. кв.м, в аренду будет сдано 110 тыс. кв.м. Наземный паркинг будет рассчитан на 3 600 машино-мест. Основной "фишкой" центра станет зонирование территорий под атмосферу различных стран. Развлекательная зона займет 1 800 кв.м., под каток отведут 2 тыс. кв.м. Это будет первое заведение для игры в кернинг.

Девелопер Tri-O к марту 2009 года обещает открыть двери ТРЦ на Спортивной площади. 6-уровневый объект вместит торговую площадь в 22 тыс. кв.м, где разместятся 120 магазинов и такие "якорные" арендаторы, как "Фуршет", боулинг-клуб AMF, кинотеатр Kronverk Cinema. Рядом будет построена парковка на 550 машиномест.

На конец 2009 года запланировано открытие ТРЦ на Большой окружной дороге. Девелопер проекта PrivatEast & Development намерен на торговой площади в 170 тыс. кв.м разместить гипермаркет, кинотеатр, магазин бытовой техники, универмаг товаров для детей, а также создать развлекательную зону на 5 тыс. кв.м. Будущая парковка предусматривает создание 4,54 тыс. машино-мест. Практически параллельно PrivatEast & Development будет сдавать в эксплуатацию ТРЦ на Московском пр-те. 4-уровневый центр будет иметь таких же "якорных" арендаторов, что и объект на Окружной дороге. При этом его торговая площадь будет чуть меньше - 108 тыс. кв.м, а парковка предусматривает 3,8 тыс. машиномест.

До конца 2010 года вблизи ст.м "Петровка" появится новый 4-уровневый ТРЦ "Петровка Молл" общей площадью 180 тыс. кв.м, из которых 75 тыс. "квадратов" будут отведены под аренду. На первом уровне расположится гипермаркет, на 2-3 этажах - торговые площади, на 4-м - специализированные магазины и зона развлечений. Рядом с ТРЦ будет построен паркинг на 2 тыс. машиномест. Девелопером проекта выступает компания "ТИКО-Констракшн".

В этот же период свои двери для посетителей откроет 2-уровневый ТРЦ "Квадрат" (40 тыс. кв.м) на пересечении улиц Милославской и Маяковского. На арендованной площади в 35 тыс. кв.м разместятся гипермаркет, торговая галерея, магазины для молодежи, спортивный супермаркет, ресторан. В составе комплекса будет мощная развлекательная компонента, паркинг на 900 машиномест.

Еще один новый проект ТРЦ "Аквапарк" будет реализован вблизи ст.м "Осокорки". Девелопер сейчас занимается выкупом земельного участка, примыкающего к территории застройки. Это позволит увеличить планируемую площадь 5-уровневого ТРЦ с 65 до 150 тыс. кв.м. Здесь разместятся открытый и крытый аквапарк, SPA-зона, фитнес-центр, мощная развлекательная зона, большой мультиплекс, яхт-клуб, а также торговые объекты и рестораны. Рядом с центром построят паркинг на 300 машиномест.

И, наконец, за 2,5 года обещают реализовать ТРЦ на пересечении улиц Ахматовой и Драгоманова (общая площадь - 60 тыс. кв.м, арендуемая - 29,6 тыс. кв.м.). Рядом разместят паркинг на 500 машино-мест.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot