Развивать в Украине сети Springfield и Women`Secret будет Karkat Fashion


05.04.2013, 09:36
  

Популярные сети молодежной одежды Springfield и женского белья Women`Secret будет развивать эстонская Karkat Fashion. Springfield и Women`Secret работают в Украине более семи лет, но так и не смогли стать сильными игроками — прежний партнер сетей компания "Мэлон Фэшн Групп" продала магазины из-за их низкой эффективности.

Развивать в Украине сети Springfield и Women`Secret будет эстонская компания Karkat Fashion, рассказали изданию источники на розничном рынке. Компания, с лета прошлого года развивающая эти бренды на рынках Прибалтики, получила права и на Украину. В адвокатском бюро Lentsius & Talts (владеет Karkat) подтвердили эту информацию. "Сейчас сотрудники, которые находятся в Киеве, готовят пресс-релиз по этому вопросу",— добавили в компании. Объявление Karkat Fashion о поиске сотрудников для украинского офиса есть на сайте rabota.ua.

В Украине бренды Springfield и Women`Secret присутствуют более семи лет, за это время владелец марок — Cortefiel Group — сменил несколько франчайзи. До последнего времени право на открытие магазинов под вывеской Springfield и Women`Secret принадлежало российскому ритейлеру "Мэлон Фэшн Групп" (МФГ), который в 2010 году купил 15 магазинов сетей у ДП "Дельта Спорт". В марте этого года в МФГ заявили, что отказываются развивать эти бренды в дальнейшем и продают 13 магазинов в Украине и 79 в России. "Сделка по продаже украинских магазинов была закрыта 1 апреля",— отметили в пресс-службе МФГ. На момент сделки общее количество магазинов составляло 13, из них 2 — Springfield. Получить комментарии в испанской Cortefiel Group, владеющей правами на эти сети, вчера не удалось.

Karkat Fashion сотрудничает с Cortefiel Group на рынке Прибалтики. Летом прошлого года компания подписала договор с испанской группой о развитии брендов Cortefiel, Pedro del Hierro, Springfield, Women`Secret в Эстонии, Латвии и Литве. Ритейлером владеет через Lentsius & Talts компания по аренде и продаже телеоборудования Construction Consulting Group. "Собственники Karkat Fashion раньше не занимались розницей. Они создали компанию специально под этот проект",— говорит эксперт профильного издания RetaiNet Александр Ланецкий. По его словам, руководитель Karkat Каринеэ Силдник имеет восьмилетний опыт работы в сетях по продаже одежды. Последние четыре года она была директором франчайзинговой сети Mothercare, а до этого еще четыре года работала в "Спортленде". В планах компании — открыть в течение ближайших пяти лет на рынках Прибалтики более 50 магазинов брендов Cortefiel Group. На сегодняшний день в Литве работают четыре магазина, а в Латвии — один. "Это хорошие темпы открытия. В Прибалтике более жесткая конкуренция среди ритейлеров, чем в Украине. К тому же наблюдается недостаток торговых площадей. За время кризиса было открыто по одному центру в Литве и Латвии",— поясняет господин Ланецкий.

Генеральный директор МФГ Михаил Уржумцев объяснял продажу магазинов тем, что компания намерена сосредоточиться на расширении только собственных сетей — Zarina, Befree, Love Republic. "Финансовые результаты этого года показали, что продажи нашей компании в Украине ниже, чем в России. Поэтому мы решили сконцентрироваться на повышении эффективности магазинов в Украине и на развитии сети на родном рынке",— говорила ранее руководитель отдела по финансовой отчетности компании Екатерина Дейнинг. В частности, по ее словам, продажи с одного квадратного метра в магазинах Вefree (5 торговых точек в Украине) примерно в два раза ниже, чем в России. В Women`Secret (13) этот показатель меньше на 18%, в Love Republic (7) — на 10%, в Springfield (7) — на 25%.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot