Эффективное взаимодействие с поставщиками


12.11.2012, 19:42
  

Современные розничные сети заинтересованы в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве со своими поставщиками. Критерием оценки эффективности такого сотрудничества является рост продаж и доходности товарной категории в сети.

Однако существующая разница в целях Торговой сети и целях Поставщика не позволяет достичь максимально возможного роста продаж и валового дохода.

1 
Поскольку одному категорийному менеджеру или закупщику приходится иметь дело с большим количеством поставщиков, поставщики реализуют свои цели успешнее, чем розничные сети.
В результате, большинство торговых сетей сталкиваются с типичными проблемами:
• Избыточный (реже недостаточный) ассортимент по поставщику или подгруппе.
• Постоянное присутствие неликвидных или нерентабельных позиций в структуре ассортимента, несмотря на регулярную оптимизацию.
• Некорректный запас и регулярный out-of-stock и overstock на уровне магазинов.
• Неудовлетворительная оборачиваемость и, как следствие, низкий уровень GMROI.
• Низкая внереализационная доходность и отсутствие компенсаций со стороны поставщиков.
Комплекс этих проблем, возникший в результате некорректных действий поставщиков, ведет к снижению доходности как отдельных категорий, так и всей сети. В результате мы наблюдаем ситуацию, когда за достижение целей поставщика платит розничная сеть.

2 
Что могло бы исправить ситуацию?

Очевидно, что ни какие, даже самые оперативные действия категорийного менеджера по управлению структурой категории, не приведут к существенному повышению доходности до тех пор, пока не изменится стратегия взаимодействия с поставщиками.

Взаимовыгодное сотрудничество, ориентированное на рост и увеличение доходности категории возможно только в том случае, когда поставщик разделяет ответственность за неудовлетворительные результаты продаж своего ассортимента в сети.
 
"АнтиПоставщик"


Не смотря на свое название, "АнтиПоставщик" не ставит своей целью противопоставить розничную сеть поставщикам. Программное обеспечение "АнтиПоставщик" акцентирует внимание на неэффективных условиях работы и создает предпосылки для взаимовыгодного сотрудничества.


Принцип работы программы


На начальном этапе работы определяются цели категории на сезон.
Цели категории разносятся по подгруппам, торговым площадкам и поставщикам, согласно площади выкладки поставщика в каждом магазине сети.
В автоматическом режиме контролируется отклонение текущих значений реализации от плановых. Контроль возможен в срезе магазинов, товарных групп, категорий, подгрупп, поставщиков, брэндов и sku.

3 
 
В случае если наблюдается отклонение, менеджер может применить один из трех инструментов повышения доходности:
1. Анализ и оптимизацию ассортимента.
2. Изменение схем и пропорций выкладки.
3. Повышение доходности поставщика.
Анализ ассортимента позволяет увеличить доходность категории за счет оптимизации структуры продаж, повышения насыщенности и оборачиваемости.

4 
Изменение схем и пропорций выкладки, перераспределение площадей в пользу наиболее рентабельных позиций, а также автоматический контроль out-of-stock и overstock на уровне магазинов, позволяет увеличить доходность торговых площадей, занимаемых категорией.

5 
Расчет минимальной плановой доходности поставщика и величины недополученного дохода осуществляется по каждой товарной позиции или брэнду. Результаты анализа позволяют выставить счет на компенсацию, перераспределить площади, сократить насыщенность или представленность поставщика в сети.

6 
"АнтиПоставщик" позволяет объединить и автоматизировать все инструменты управления товарной категорией – оптимизацию ассортимента, формирование планограмм и управление доходностью торговых площадей, управление доходностью поставщика, контроль реализации.
Такой комплексный подход позволяет сформировать эффективный ассортимент, выявить "слабое звено" в категории и рассчитать размер недополученного дохода по поставщикам для дальнейшей компенсации.

Снегирева Виктория
Специалист по вопросам управления ассортиментом, категорийного менеджмента.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тенденции потребления Киевляне поменяли гипермаркеты на дискаунтеры и удобные магазины, Nielsen
20.07.2015, 12:52
  В 2015 году киевляне стали меньше тратить денег в супермаркетах и гипермаркетах, и часть покупателей переключилась на другие каналы,
Тенденции потребления В Украине сокращается средний класс, TNS
14.07.2015, 07:57
  За период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.
Тренды розницы Покупки в магазине и через Интернет становятся все более взаимозависимым, Colliers
23.06.2015, 13:14
  В последнее время среди ритейлеров все большую популярность набирает концепция оmni-channel retail (омниканальный ритейл)
Тренды розницы Львов. Ритейлерам не хватает места
22.06.2015, 14:29
Львовский рынок является одним из самых привлекательных для развития бизнеса. Это связано с ростом туристического потока. Местные власти ожидают, что в текущем году областной центр посетит на 20% б
Тренды розницы Без рецепта на рост: Что мешает развитию аптечных сетей в Украине
06.05.2015, 12:15
  В Украине один из самых высоких уровней обеспеченности населения аптечными учреждениями. При этом отечественный аптечный рынок — один из наименее консолидированных в Европе,
Тенденции потребления Украинцы сметают бытовую технику с полок магазинов
13.02.2015, 18:23
  Резкое падение гривни позволило магазинам бытовой техники и электроники увеличить продажи.
Тренды розницы Нам больше не нужны лекарства
30.12.2014, 11:48
Хотя практически все аптекари жалуются на нерентабельность бизнеса, открытию новых городских аптек почему­то не мешает ни девальвация гривни, ни снижение покупательной способности украинцев, ни
Тренды розницы Рознице не удастся заработать на новогоднем ажиотаже
29.12.2014, 09:59
Надежды ритейлеров заработать на новогодних праздниках не оправдались. Потребители практически оставили без внимания импортные алкогольные напитки, красную икру и шампанское. Отказываются от н
Тенденции потребления Экономические проблемы вынуждают украинцев сокращать новогодние расходы
15.12.2014, 12:13
Ориентировочный празднично-новогодний бюджет среднестатистической украинской семьи составит 2817 грн — на 5% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения расходов на празднование
Тенденции потребления Украинцы отказываются от дорогого лосося и переходят на мороженую рыбу
12.12.2014, 14:02
Ассоциация "Украинские импортеры рыбы и морепродуктов" прогнозирует сокращение импорта рыбной продукции по итогам 2014 года более чем на 25% — до 300 тыс. тонн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot