"Технополис" вводит инновационную программу защиты цены


07.11.2012, 12:08
  

Сеть супермаркетов цифровой и бытовой техники "Технополис" объявляет о старте инновационной для Украины программы лояльности "Техно+". В ее основе - система "Защита цены", которая гарантирует лучшие цены на товары в сети "Технополис".

В сети магазинов бытовой техники и электроники "Технополис" протестирована новая программа для постоянных покупателей - "Техно+". Тестирование происходило в период с 20 июля по 14 августа 2012 года в двух магазинах сети, находящихся в городе Житомир. По результатам тестирования принято решение о запуске новой бонусной программы во всех магазинах "Технополис". Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Защита цены" основывается на мониторинге цен, который проводится еженедельно независимым агентством. Бонусы клиенту, который приобрел технику, начисляются автоматически. Система прозрачна и не требует от покупателя никаких дополнительных действий. О зачислении бонусов на карточку мгновенно приходит уведомление в СМС-сообщении или по электронной почте. Отныне, при покупке цифровой и бытовой техники больше нет необходимости сравнивать цены товаров на сайтах, ходить по супермаркетам и выискивать акционные предложения. Благодаря системе "Защита цены" клиент автоматически получает бонус один к одному за каждую гривну разницы в ценах с товарами конкурентов. При этом от клиента не требуется никаких дополнительных действий.

Впервые в Украине, внедряя на рынке европейские стандарты, сеть цифровой и бытовой техники "Технополис" вводит программу лояльности, которая основана не на дисконте, а на большей выгоде для потребителя.

"Наша программа является уникальной, потому что предлагает гарантию цен и возврат денег без участия покупателя. Такой инновационный подход позволяет клиентам тратить меньше времени на поиск нужного товара, и всегда гарантирует правильный выбор", - объясняет начальник отдела по вопросам повышения лояльности клиентов "Технополиса" Илона Мостовая.

Потенциал программ лояльности, основанных на простом дисконте, исчерпан, признают эксперты по ритейлу. Потребителю уже не интересно просто получать скидку. Потому европейские торговые сети стали применять методику гарантии цен и предлагать покупателю вернуть деньги, если он нашел аналогичный товар дешевле.

Отметим, что другие отечественные торговые сети также предлагают возмещать разницу в цене, но на практике процесс возврата денег оказывается несколько сложнее. Во многих случаях, для получения средств потребителю необходимо приобрести два идентичных товара: в магазине, который предлагает вернуть деньги, и в той торговой точке, где обнаружен товар дешевле. Далее, покупатель должен предъявить оба чека, написать много заявлений и обращений. И лишь затем возможно он получает деньги, а второй товар вынужден возвращать в магазин по стандартной процедуре.

В "Защите цены" система работает автоматически, исключая любые неудобства со стороны покупателя. Каждая гривна разницы дает эквивалентную сумму бонусов на карту. Накопленные бонусы переводятся на сертификат, который можно использовать для оплаты покупки в каждом магазине сети. Для каждого владельца бонусной карты на сайте Plus.Technopolis.com.ua создается "личный кабинет", где он может видеть всю информацию о своих бонусах, совершенных покупках, изменениях в программе и т.д.

Дополнительным преимуществом для держателей карт "Техно+" является то, что для них предусмотрен увеличенный срок возврата товара ? 30 дней.

Справка RetailStudio.org: "Технополис" — сеть магазинов цифровой и бытовой техники в Украине. Компания основана в мае 2003 года. По состоянию на 1 ноября 2012 года "Технополис" насчитывает 63 магазина в 36 городах страны. Общая площадь магазинов — более 100 000 кв. м. Общий объем продаж в 2011 году — около 2,1 млрд грн. В компании работает более 3 000 сотрудников. Сеть магазинов "Технополис" входит в четверку крупнейших сетей бытовой техники и электроники в Украине.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot