"Ситроникс ИТ": "Леруа Мерлен Восток" углубляет автоматизацию бюджетирования


26.10.2012, 12:54
  

Компания "Ситроникс Информационные Технологии", один из крупнейших системных интеграторов и ведущих поставщиков продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в СНГ и Восточной Европе создала систему бюджетного планирования в сети магазинов "Леруа Мерлен". Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Леруа Мерлен" специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Ежедневно каждый московский магазин сети посещает 11 000 покупателей, каждый магазин в регионах – около 6 000. "Леруа Мерлен" активно развивается в регионах, что требует четкого планирования расходов, оперативного отслеживания бюджетов и глубокого анализа управленческой информации.

В 2011 году в "Леруа Мерлен" была создана система бюджетирования на базе Oracle Hyperion Essbase. На этой платформе были автоматизированы основные процессы сбора бюджетов и контроля их исполнения. Постепенно с развитием региональной сети компании понадобилась единая система планирования с охватом важных бизнес-процессов, таких, например, как планирование, прогнозирование и согласование бюджетов. В связи с этим в компании началось обновление системы бюджетирования.

Исполнителем проекта стала компания "Ситроникс ИТ". В качестве платформы для новой системы был выбран комплекс бизнес-приложений Oracle Hyperion Planning, предназначенный для планирования, прогнозирования, согласования планов и контроля их исполнения. Такой выбор был обусловлен необходимостью предоставления доступа к системе сотрудникам сети магазинов "Леруа Мерлен" по всей России для обеспечения глубокого уровня аналитики в обрабатываемых данных и отчетности.

Специалисты проектной команды проанализировали и формализовали бюджетную модель "Леруа Мерлен", развернули Oracle Hyperion Planning, провели тестирование и обучили ключевых пользователей решения в Учебном центре "Ситроникс ИТ", сертифицированном для обучения по продуктам Oracle Hyperion.

Внедрение первого модуля для автоматизации счетов прибылей и убытков магазинов, регионов и компании было выполнено за два месяца до планирования бюджета на 2013 год. Таким образом, буквально с первого же шага специалисты "Леруа Мерлен", отвечающие за бюджетирование, смогли полностью отказаться от предыдущих схем работы и вести бюджетирование в новой системе.

"Внедрение Oracle Hyperion Planning обеспечило для нас возможность осуществления быстрого, надежного и прозрачного сбора бюджетных данных, их консолидации и расчета бюджетов, а также предоставило нам систему мониторинга и анализа бюджетного процесса. Важно отметить профессионализм и опыт команды "Ситроникс ИТ". Теперь у компании есть единое решение для поддержки прогнозирования и пересмотра бюджета. В системе реализована сквозная модель – от анализа фактических данных, составления прогнозов на месяц и год до постановки целей на уровне магазинов, их пересмотра на уровне центрального офиса и составления пятилетних планов", - отметила Юлия Янович, контролер финансовой дирекции "Леруа Мерлен Восток".

Сегодня с единой системой бюджетного планирования работают все магазины сети в России и центральный офис "Леруа Мерлен". Число пользователей - более 60. Разработанное решение унифицировано в рамках операционной деятельности компании "Леруа Мерлен" - при открытии новых магазинов решение тиражируется на новые операционные подразделения.

О планах развития системы рассказал Алексей Дегтярев, руководитель направления решений для управления эффективностью бизнеса "Ситроникс ИТ": "В 2012-2013 гг. система будет развиваться и охватывать новые задачи, предусмотренные методикой бюджетирования "Леруа Мерлен". Например, в 2012 году появится возможность детального анализа расходов в разрезе торговых и неторговых отделов. В 2013 году в системе можно будет в автоматизированном режиме планировать и анализировать расходы на персонал". 

Справка RetailStudio.org: В 2006 году группа Леруа Мерлен становится Groupe Adeo. Под этим брендом объединились девять марок сектора D.I.Y. (Do-It-Yourself)

Groupe Adeo занимает 2-е место в Европе и 4-е место в мире по объемам продаж, включает в себя 472 магазина DIY различных форматов (гипермаркеты, средние и малые магазины, дискаунтеры) в Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Китае, Турции, Румынии и Украине.

Леруа Мерлен — это 285 магазинов во всем мире.

"Ситроникс Информационные Технологии" — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО "Ситроникс" (LSE:SITR).
 
"Ситроникс Информационные Технологии" объединяет около 1000 специалистов, имеющих большой опыт работы в области информационных технологий и менеджмента. Свыше 200 специалистов обладают сертификатами международного образца, дающими право на разработку, производство и сопровождение самых сложных бизнес-систем, а также информационных и коммуникационных решений.
 
В число партнеров "Ситроникс Информационные Технологии"  входят многие лидеры мирового IT-рынка — Oracle, SAP, Cisco Systems, Hewlett-Packard, IBM, Motorola, Microsoft, Alcatel-Lucent и другие компании.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot