Средства электронной коммерции: ритейлеры одни из первых столкнутся с задачами внедрения или миграции


08.10.2012, 13:46
  

По экспертной оценке IBM к 2015 году мировой рынок цифровых площадок для электронного бизнеса будет достигать масштаба около 20 млрд. долларов. Такой оптимистичный прогноз, по-видимому, сделан на основании активного роста внедрений решений компании и конкурентов, позволяющих предоставлять электронные инструменты работы с потребителем на В2В и В2С рынках.

Можно спорить о цифрах, но очевидно, что тенденция активного внедрения корпоративных средств электронной коммерции имеет место быть.   IT-менеджмент большинства торговых сетей  и дистрибьюторов уже сейчас стоит перед задачами внедрения промышленных платформ  e-commerce или миграции на них.

Растущим количеством интернет-магазинов, аукционов, платформ для совместной работы сотрудников никого не удивишь. Важно то, что меняется качество этих решений и их функциональность. Все больше компаний, опробовав электронную коммерцию на несложных решениях, мигрируют на промышленные платформы, обеспечивающие высокий уровень производительности, безопасности и функциональности.

И при этом, электронная коммерция - одно из направлений бизнес-деятельности, которое позволяет получать довольно быстрый возврат инвестиций (существуют прецеденты,  когда внедрение IBM WebSphere Commerce позволяло достигать 400%-600% прибыли на инвестиции уже в течение первого года эксплуатации). Немаловажно и то, что электронные средства коммерции предоставляют конкурентные преимущества – позволяя компаниям быстро менять бизнес-процессы и реагировать на рыночную ситуацию.  Например, компания, специализирующаяся на транспортной логистике снизила время интеграции партнера в экосистему с нескольких дней до 10 минут, одновременно предоставив партнеру надежные инструменты самообслуживания.

Одним из базовых решений в инициативе IBM "Разумная коммерция" является IBM WebSphere Commerce – мощное средство для электронной коммерции, которое позволяет компаниям любого размера организовать и разворачивать торговые площадки и для конечных пользователей и для бизнес-партнеров. Решение интересно в первую очередь благодаря тому, что обеспечивает кросс-канальное взаимодействие покупателя с брендом: интеграцию с социальными сервисами;  мобильными устройствами; информационными киосками; каталогами; центрами телемаркетинга и продаж; передовой аналитикой, поставляемой Coremetrics; системой управления цепочкой поставок Srerling Order Management, позволяющей оптимизировать инвестиции в складские запасы и прочими системами.

Что позволяет WebSphere Commerce:


• Мотивация покупок на основании соответствующей маркетинговой информации (покупательского поведения и данных о клиенте).
• Инициирование действий или отложенных действий, на основании действий клиентов. Например, пользователь выполняет определенные действия, такие, как регистрация  или отказ от оплаты корзины, и система инициирует актуальные и своевременные маркетинговые сообщения. Этот механизм может быть использован как при помощи электронной почты, так и SMS сообщений или действий сотрудников.
• Ориентация на социально активных клиентов. Построение лояльного отношения и вознаграждения за участие в продвижении бренда и генерацию уникального контента.
• Инициация событий, основанных на предопределенных бизнес-правилах и логике.
• Инструмент построения диалогов для определения и управления действиями клиента.
• Динамичное распределение покупателей по сегментам.
• Поддержка рекламных акций, в том числе акций на основе атрибутов продуктов и поведенческих особенностей клиента.
• Построение точных диалогов с клиентом  с использованием лучших в своем классе инструментами для бизнес-пользователей.

С этими возможностями система обеспечивает бизнесу:


• Улучшение конверсии
• Увеличение удовлетворенности и лояльности клиентов
• Улучшение уровня обслуживания клиентов и персонализации
• Кросс-канальный подход
Перед любой компанией рано или поздно становится задача в повышении эффективности коммерческой деятельности – и мы рекомендуем обратить внимание на средства электронной коммерции.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot