В сети "Магнолия" теперь используется цепочка из 5 EDI-документов


21.09.2012, 17:17
  

ООО "Систем Групп Рус" (ТМ "Exite"), эксклюзивный провайдер сети "Магнолия", начал тестирование проекта по внедрению цепочки из 5 электронных документов (ORDERS, ORDRSP, DESADV, RECADV, RETANN), сопровождающих процесс закупки. Вышеназванные документы призваны значительно повысить уровень прозрачности и надёжности в обмене коммерческой информацией.

Как сообщили Retailstudio.org в пресс-службе компании, одним из ключевых преимуществ данной схемы обмена документами является сокращение до минимума промежутка времени, во время которого неизвестен статус поставки. Не более, чем за 3 часа, сеть получает от поставщика ответ (ORDRSP), в котором указывается количество продукции, которая может быть поставлена. В свою очередь, поставщик сразу после приемки товара сетью получает ответ о количестве фактически принятого товара.

"Внедрение ответных документов в сети „Магнолия“ позволит не только избежать ошибок в обмене документами с поставщиками, но и повысить качество планирования, что значительно сократит издержки и потери от недопоставленных партий товара", — прокомментировала Юлия Рязанова, руководитель первой линии технической поддержки Exite.

Техническими специалистами Exite для автоматизации закупки была организована интеграция с учетной системой "Магнолии" (GESTORI), и ведётся работа по внедрению "электронных счетов-фактур".

"В данный момент заканчивается разработка модуля, который позволит бухгалтеру в один клик проверить входящий документ на легитимность цифровой подписи и на соответствие позиций счета поставленной продукции. Работа, которая раньше требовала 15–20 минут рабочего времени, теперь занимает 5 секунд. Все работы были выполнены в соответствии с приказом Министерства финансов России №50-н и соответствуют нормам, которые регулируют обмен электронными счетами-фактурами", — прокомментировала Наталия Лещинец, технический специалист Exite.

Благодаря проведённым переговорам с различными отделами компании, специалистам Exite удалось реализовать комплекс, который гармонично влился в бизнес-процессы сети и позволил оптимизировать работу на всех уровнях закупки. Реализовав очередной проект в качестве эксклюзивного провайдера компанией Exite, было еще раз показано, что внедрение электронного документооборота может быть проведено быстро, и что более важно, не вызывая сложностей у сотрудников при переходе на новую систему, чему способствовали многолетний опыт Exite в сфере автоматизации ритейла и простота использования предлагаемых EDI-решений.

1

Сеть "Магнолия" сегодня — это 150 магазинов "шаговой доступности", или "магазины у дома", с  широким выбором продуктов на каждый день, мясными полуфабрикатами собственного производства и необходимым набором хозяйственных товаров. Сеть планирует выйти на рынки нескольких регионов России.

Справка Retailstudio.org: ООО "Систем Групп Рус" (ТМ "Exite") - сертифицированный российский EDI-провайдер, предоставляющий услуги электронного документооборота на территории СНГ с 2006 года. Клиентская база Exite - более чем  80 розничных сетей и 5000 поставщиков.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot