Магазин в облаках


19.09.2012, 18:46
  

Сделав ставку на украинских программистов, Рой Рубен и Йоав Кутнер построили компанию №1 в сегменте разработки онлайн-магазинов. А впоследствии сумели продать ее американскому гиганту eBay.

Когда в начале нулевых студенты из Лос-Анджелеса Рой Рубен и Йоав Кутнер начинали подрабатывать программированием, им приходилось сидеть спина к спине в небольшой комнатке и ночами писать программы для первых интернет-магазинов.

Основными клиентами компании Varien Inc были друзья и знакомые. Многие из них только начинали пробовать свои силы в электронной коммерции. Для создания виртуальных магазинов начинающие IT-предприниматели использовали относительно простой язык PHP и бесплатную платформу osCommerce (Open Source Commerce). Дело спорилось. Клиенты — мелкий и средний бизнес — были такими же новичками, как Рой и Йоав, и не требовали сложных решений.

С 2001 по 2006 год количество заказчиков выросло в разы, но штат компании насчитывал всего 10 сотрудников. Чтобы увеличить прибыль, партнеры решили искать подрядчиков-программистов в других странах. Так возникла мысль открыть офис за пределами США — в Китае или Индии. Но отправившись на поиски будущих сотрудников, американцы остались недовольными уровнем технической подготовки тамошних программистов.

Рой и Йоав уже готовы были отказаться от идеи аутсорсинга, когда на электронный адрес одного из них пришло письмо от украинского разработчика Андрея Королева. Протестировав киевлянина, работодатели заинтересовались украинскими программистами. И в течение года наняли пятерых для удаленной работы.

От сервиса к продукту

В 2007 году Рой и Йоав открыли представительство в Украине, инвестировав, в основном в наем сотрудников, около $100 тыс. Евгений Шевченко, генеральный директор компании Magento (так в 2010 году переименовали Varien. Inc), вспоминает, что первый офис находился в жилом доме обычного спального района и выглядел непрезентабельно. Нынешний просторный офис компании соответствует лучшим западным стандартам. За шесть лет количество сотрудников в Украине выросло с пяти человек до 250 (200 работают в Киеве, остальные — в Днепропетровске и Донецке).

В чем секрет успеха? Выход Magento на рынок совпал с периодом бурного роста электронных магазинов: у клиентов компании стремительно расширялся каталог товаров, появлялись все новые схемы доставки и системы оплаты, покупатели хотели в режиме онлайн следить за перемещением товара в пути. "Рынок требовал все более сложных решений. Используя бесплатную платформу, приходилось многое дописывать, код онлайн-магазина был перегружен", — поясняет Евгений Шевченко. Платформа osCommerce, обновляемая за счет комьюнити, устарела.

Тогда в 2008 году было принято поворотное решение — создать собственный "движок", который бы облегчил клиенту заказ товара, а программисту — управление онлайн-магазином. Основная команда Magento состояла только из одного разработчика в США, остальные были украинцы.

К тому времени функции между американским и украинским офисами распределились. Маркетинг находился в США, а разработка — в Украине. Часть украинской команды по-прежнему писала ПО для онлайн-магазинов на osCommerce, но основная команда была задействована в написании новой платформы.

"Платформа должна была предоставлять мощную систему каталогизации, поддерживать связи товаров друг с другом, поиск, системы скидок — т.е. все то, написание чего раньше требовало дополнительных усилий", — поясняет Шевченко. При этом команде ставилась задача сделать архитектуру платформы понятной и простой — при необходимости даже не слишком квалифицированный программист должен был суметь отключить ненужные функции или дописать свои.

Пока украинские программисты создавали платформу, американские маркетологи подогревали целевую аудиторию. PR-кампания в блогах и форумах, нацеленная на компании, предоставляющие IT-услуги онлайн-магазинам, началась задолго до выхода бета-версии платформы Magento. Чтобы уложиться в сроки, за три дня до выхода релиза команда из 35 человек работала круглосуточно.

Обещание было выполнено в срок — 31 августа 2008 года. Так компания Magento из сервисной перешла в разряд продуктовой. Платформа значительно облегчила создание магазинов: программисту было достаточно скачать, поставить на сервер и минимально настроить решение под запросы клиента.

В первые же месяцы количество скачиваний перевалило за 60 тыс. Сейчас эта цифра увеличилась до 1 млн., опередив по количеству скачиваний osCommerce. Так же, как и osCommerce, платформа Magento Community Edition бесплатна и с открытым кодом. Предполагалось, что компания будет зарабатывать на поддержке и сервисе. Но идея оказалась провальной.

"Продукт оказался слишком хорошим. Люди были очень довольны и не нуждались в поддержке", — так комментируют эту ситуацию в компании.

Мелкому и среднему бизнесу не требовались услуги Magento, а крупный не использовал бесплатные платформы. Монетизация платформы отсутствовала.

В компании было принято решение разработать новую версию: с дополнительной функциональностью и поддержкой, которая была бы интересна крупным клиентам. Так осенью 2009 года вышла Enterprise Edition. "Лицензия на год стоила около $14,4 тыс., и эта версия стала отлично продаваться", — говорит Евгений Шевченко.

Интересно, что несмотря на доминирование в мире, платная версия Magento пока еще не прижилась в Украине. На нашем рынке среди платных платформ лидирует решение OWOX Engine компании OWOX. Причина в деньгах — Engine обходится 10 тыс. евро, тогда как за Magento Enterprise нужно платить ежегодно $14,4 тыс.

Впрочем, по словам руководителя интернет-магазина mo.com Антона Федоткина (ранее участвовавшего в запуске онлайн-магазина Comfy), дешевизна — понятие условное, поскольку в случае с OWOX Engine придется платить за дополнительные функции и поддержку в процессе развития проекта. Код платформы OWOX, в отличие от Magento, закрыт — за всеми улучшениями интернет-магазины должны обращаться к разработчику.

Но в мире лидирует именно Magento — ее используют 110 тыс. магазинов по всей планете. В сентябре 2012-го доля этой компании на рынке решений для e-commerse составила более 30%. Правда, на долю платных решений приходилась едва шестая часть от этого количества.

Сергей Горчаков, руководитель проекта компании Smile Ukraine, говорит, что украинские клиенты чаще выбирают базовые версии магазина, без особых наворотов. Такие магазины легко создаются на бесплатных версиях Magento или PrestoShop. А к лицензионной версии прибегают только крупные магазины, у которых есть понимание, как они будут развиваться в ближайшие годы, и ежегодный платеж за лицензию для них не будет обременительным.

Тем не менее число покупателей платных продуктов Magento растет — как правило, дорастая до определенного уровня оборота, интернет-площадки выбирают в качестве платной платформы с большим числом сервисов ту, к которой уже привыкли.

1

Мечта маленького коммерсанта

Новая бизнес-модель Magento складывалась на ходу. У компании стали появляться партнеры по всему миру — фирмы, которые напрямую работали с заказчиками-магазинами, покупали для них лицензии на Magento Enterprise. Качественный интернет-магазин, разработанный с учетом всех требований заказчика, например, в США стоит до $100 тыс. В Magento были готовы делиться прибылью с партнерами, претендуя лишь на лицензионные $14 тыс. в год. Даже в Украине, где e-commerse по-прежнему остается, мягко говоря, не слишком развитым, работают четыре авторизированных партнера. Именно они обеспечивают сейчас продажи лицензий и службу поддержки онлайн-магазинов.

В компании считают, что одним из основных факторов успеха стал открытый код платформы, который позволяет увидеть, как написана система, и внести изменения. Топ-менеджмент Magento описывает стратегию развития как создание устойчивой экосистемы, состоящей из бизнеса, программистов, интеграторов и партнеров — системы, которая бы работала сама на себя.

В 2010-м на разработчика впервые обратил внимание eBay. Собственники аукциона приобрели 49% Magento за $22,5 млн. Но популярность решений Magento продолжала расти, и спустя год eBay заплатил за оставшиеся 51% акций почти вдесятеро больше. Точная сумма сделки не разглашается. Но по оценкам аналитиков, с учетом рыночной доли разработчика, на ПО которого к 2011-му работал каждый третий онлайн-магазин, за контрольный пакет компании было заплачено от $180 млн. до $200 млн. Что, в общем, неудивительно: по данным исследовательского агентства Invesp, в 2011 году мировой объем электронной торговли составил $680 млрд., но по прогнозу агентства, к 2015-му вырастет до $1,5 трлн. Вместе с ним будет расти и число онлайн-магазинов.

"Сделка поставила Киев на карту мирового e-commerse, поскольку 99% успеха платформы обеспечил украинский девелопмент", — комментирует IT-предприниматель Егор Анчишкин, владелец zakaz.ua.

После перехода под контроль eBay Magento сохранила структуру управления и продолжает пытаться предугадать потребности клиентов. Не так давно было запущено "облачное" решение Magento Go. Теперь каждая домохозяйка может открыть собственный онлайн-магазин за полчаса. Аккаунт — всего за $25 в месяц — позволяет управлять 300 позициями товаров, а при абонплате в $50 количество позиций возрастает до 1500.

Но настоящей революции разработчики ожидают не в сфере микромаркетинга. "eBay делает ставку на объединение онлайн- и офлайн-коммерции. К примеру: человек приходит в супермаркет, выбирает товар, сканирует его штрихкод с помощью своего телефона, и специальное мобильное приложение сразу выдает полное описание товара, отзывы покупателей, акции с его участием, где его можно приобрести дешевле и так далее", — описывает Евгений Шевченко.

Именно над этим продуктом сейчас и работают в Magento.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тенденции потребления Киевляне поменяли гипермаркеты на дискаунтеры и удобные магазины, Nielsen
20.07.2015, 12:52
  В 2015 году киевляне стали меньше тратить денег в супермаркетах и гипермаркетах, и часть покупателей переключилась на другие каналы,
Тенденции потребления В Украине сокращается средний класс, TNS
14.07.2015, 07:57
  За период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.
Тренды розницы Покупки в магазине и через Интернет становятся все более взаимозависимым, Colliers
23.06.2015, 13:14
  В последнее время среди ритейлеров все большую популярность набирает концепция оmni-channel retail (омниканальный ритейл)
Тренды розницы Львов. Ритейлерам не хватает места
22.06.2015, 14:29
Львовский рынок является одним из самых привлекательных для развития бизнеса. Это связано с ростом туристического потока. Местные власти ожидают, что в текущем году областной центр посетит на 20% б
Тренды розницы Без рецепта на рост: Что мешает развитию аптечных сетей в Украине
06.05.2015, 12:15
  В Украине один из самых высоких уровней обеспеченности населения аптечными учреждениями. При этом отечественный аптечный рынок — один из наименее консолидированных в Европе,
Тенденции потребления Украинцы сметают бытовую технику с полок магазинов
13.02.2015, 18:23
  Резкое падение гривни позволило магазинам бытовой техники и электроники увеличить продажи.
Тренды розницы Нам больше не нужны лекарства
30.12.2014, 11:48
Хотя практически все аптекари жалуются на нерентабельность бизнеса, открытию новых городских аптек почему­то не мешает ни девальвация гривни, ни снижение покупательной способности украинцев, ни
Тренды розницы Рознице не удастся заработать на новогоднем ажиотаже
29.12.2014, 09:59
Надежды ритейлеров заработать на новогодних праздниках не оправдались. Потребители практически оставили без внимания импортные алкогольные напитки, красную икру и шампанское. Отказываются от н
Тенденции потребления Экономические проблемы вынуждают украинцев сокращать новогодние расходы
15.12.2014, 12:13
Ориентировочный празднично-новогодний бюджет среднестатистической украинской семьи составит 2817 грн — на 5% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения расходов на празднование
Тенденции потребления Украинцы отказываются от дорогого лосося и переходят на мороженую рыбу
12.12.2014, 14:02
Ассоциация "Украинские импортеры рыбы и морепродуктов" прогнозирует сокращение импорта рыбной продукции по итогам 2014 года более чем на 25% — до 300 тыс. тонн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot