Киевский Real в ТРЦ Ocean Plaza - пионер нового поколения гипермаркетов с концептом customers’ needs vision


03.04.2012, 23:51
  

Осенью этого года ООО "реал,- Гипермаркет Украина" открывает в Киеве свой первый магазин. Выходя на столичный рынок в компании запланировали дебютную "фишку" - переход от buying vision (ориентировка на закупки) к customers’ needs vision (ориентировка на потребности покупателя). И эта "фишка" станет первой для Real в Европе!

Гипермаркет "real,-" в ныне строящемся торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Ocean Plaza, по задумке, станет первым представителем нового поколения гипермаркетов сети в Европе. Он будет построен на глубоком знании потребностей покупателей и сориентированный на их стиль потребления, а также воплотит новый подход к формированию ассортимента, выкладке товаров и декорированию магазина. При создании новой концепции гипермаркета в основу положена логика покупателя, его потребности, стиль жизни и привычки.
 
Real
В первую очередь, новая концепция гипермаркета "real,-", который станет крупнейшим арендатором Ocean Plaza, означает переход от buying vision (точка зрения, ориентированная на поставщика) к customers’ needs vision (точка зрения, ориентированная на клиента).

"Думая над концепцией нового "real,-", мы пытались понять, что для людей важно. Не старались повлиять на их логику, а сами полностью перестроились под покупателей: сделали ассортимент по их логике, поставили стеллажи и морозильники так, как им удобнее будет покупать, задекорировали магазин так, чтобы им было понятно, что где лежит, и было комфортно в нем находиться", - отметил генеральный директор компании Антониу Баптишта.

Общая площадь гипермаркета "real,-", который будет расположен на "минус" первом этаже ТРЦ, составит 12 000 кв. м.

"Мы внимательно анализируем работу всех торговых объектов Киева и уверены, что удобное месторасположение ТРЦ Ocean Plaza и его прогрессивная концепция, аналогов которой в настоящее время на рынке Украины нет, обеспечат большое количество посетителей для нашего магазина и ТРЦ в целом. Такие важные нюансы, как расположение ТРЦ непосредственно в центре города, наличие больших транзитных потоков, хорошая транспортная доступность и наличие выхода из станции метро возле входа в сам ТРЦ как раз и обусловили выбор "real,-" открыть свой первый магазин в Киеве в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza", - добавил Антониу Баптишта.

Ассортимент гипермаркета "real,-"
Формирование ассортимента происходит на основе глобальных маркетинговых исследований всех категорий товаров. Исследуется стиль потребления в каждой товарной группе, после чего определяется необходимая глубина и широта ассортимента в каждой категории. Товары подбираются по принципу "solution centers" (готовых решений), полностью удовлетворяющих потребности покупателя.

Особое значение придается собственному производству: широкий ассортимент хлебо-булочных изделий, выпечки, колбас, мясных продуктов, салатов и блюд, готовых к употреблению, производится прямо в гипермаркете "real,-". Гипермаркет будет работать в среднем ценовом диапазоне, чем будет отличаться от других объектов подобного формата.

Выкладка
Гипермаркет поделен на пять основных тематических зон, каждая из которых представляет группу однородных потребностей: 
- Мир развлечений (развлекательная техника и гаджеты, книги, диски, игрушки, "Авто" и "Сделай сам")
- Уход за собой ("Одежда", "Обувь", "Красота", "Товары для детей")
- Все для дома (бытовые электроприборы, текстиль, посуда, средства для ухода за домом)
- Гастроном (продукты питания)
- Сезонные товары 

Декорации 
В дизайне нового магазина будут оригинально сочетаться традиции и современность. Цветовое оформление отделов яркое, актуальное, используются образы людей в различных ситуациях. Будет введено большое количество обозначений для упрощения процесса поиска нужного товара: "товар из каталога", "супер-промо" - наиболее выгодное предложение из промо-ассортимента, "собственное производство "real,-" и т.д. Декорации внутри отделов направлены на то, чтобы помочь покупателям сделать правильный выбор.

Спрвка RetailStudio.org: OOO "реал,- Гипермаркет" – украинское подразделение немецкой сети гипермаркетов real,-, торгового подразделения международного холдинга METRO Group. На сегодня холдинг METRO Group представлен более чем 2 100 магазинами в 34 странах с общим количеством сотрудников более 290 000 человек. В Украине сеть гипермаркетов "real,-" представлена действующим магазином в Одессе. Первый гипермаркет сети нового формата впервые в Европе откроется в ТРЦ Ocean Plaza в Киеве.

ТРЦ Ocean Plaza – крупнейший в Киеве центрально-городской торгово-развлекательный центр (Down Town Shopping Center), строительство которого ведется на ул. Антоновича, 176, напротив выхода со станции метро "Лыбидская". Общая площадь первой очереди ТРЦ составит 165 тыс. кв. м. Ее открытие запланировано на осень 2012 года. В рамках ТРЦ Ocean Plaza будет представлено 300 магазинов известнейших брендов и 30 концептуальных ресторанов. Партнерами проекта выступают компании UDP и "К.А.Н. Девелопмент", эксклюзивный брокер проекта – компания "Украинская Торговая Гильдия" (UTG).



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тенденции потребления Киевляне поменяли гипермаркеты на дискаунтеры и удобные магазины, Nielsen
20.07.2015, 12:52
  В 2015 году киевляне стали меньше тратить денег в супермаркетах и гипермаркетах, и часть покупателей переключилась на другие каналы,
Тенденции потребления В Украине сокращается средний класс, TNS
14.07.2015, 07:57
  За период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.
Тренды розницы Покупки в магазине и через Интернет становятся все более взаимозависимым, Colliers
23.06.2015, 13:14
  В последнее время среди ритейлеров все большую популярность набирает концепция оmni-channel retail (омниканальный ритейл)
Тренды розницы Львов. Ритейлерам не хватает места
22.06.2015, 14:29
Львовский рынок является одним из самых привлекательных для развития бизнеса. Это связано с ростом туристического потока. Местные власти ожидают, что в текущем году областной центр посетит на 20% б
Тренды розницы Без рецепта на рост: Что мешает развитию аптечных сетей в Украине
06.05.2015, 12:15
  В Украине один из самых высоких уровней обеспеченности населения аптечными учреждениями. При этом отечественный аптечный рынок — один из наименее консолидированных в Европе,
Тенденции потребления Украинцы сметают бытовую технику с полок магазинов
13.02.2015, 18:23
  Резкое падение гривни позволило магазинам бытовой техники и электроники увеличить продажи.
Тренды розницы Нам больше не нужны лекарства
30.12.2014, 11:48
Хотя практически все аптекари жалуются на нерентабельность бизнеса, открытию новых городских аптек почему­то не мешает ни девальвация гривни, ни снижение покупательной способности украинцев, ни
Тренды розницы Рознице не удастся заработать на новогоднем ажиотаже
29.12.2014, 09:59
Надежды ритейлеров заработать на новогодних праздниках не оправдались. Потребители практически оставили без внимания импортные алкогольные напитки, красную икру и шампанское. Отказываются от н
Тенденции потребления Экономические проблемы вынуждают украинцев сокращать новогодние расходы
15.12.2014, 12:13
Ориентировочный празднично-новогодний бюджет среднестатистической украинской семьи составит 2817 грн — на 5% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения расходов на празднование
Тенденции потребления Украинцы отказываются от дорогого лосося и переходят на мороженую рыбу
12.12.2014, 14:02
Ассоциация "Украинские импортеры рыбы и морепродуктов" прогнозирует сокращение импорта рыбной продукции по итогам 2014 года более чем на 25% — до 300 тыс. тонн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot