Компания "Руш" получила 40 млн грн. от ВТБ на развитие сети EVA


15.09.2011, 13:22
  

ООО "Руш" (Днепропетровск), владеющее сетью парфюмерно-косметических магазинов "Ева", привлекло у ПАО "ВТБ Банк" (Киев) 40 млн грн. кредитных средств на реализацию проектов по развитию сети.

Согласно сообщения компании, ВТБ выдал кредит сроком на 2 года. Большая часть полученных заемных средств будет направлена на финансирование инвестиционных проектов  "Руш",  связанных с развитием сети (открытие новых магазинов EVA). Кроме того, средства будут инвестированы в техническую модернизацию: установку POS-систем, позволяющих эффективно внедрять CRM и программы лояльности для покупателей, а также организацию конвейерных линий в логистическом центре "Варус Логистик". Дополнительные инвестиции получит и проект ребрендинга сети EVA.

На сегодняшний день линия магазинов EVA насчитывает 140 торговых точек в ключевых регионах Украины. До конца 2011 года компания планирует открыть 50 новых магазинов, что позволит ей увеличить свое присутствие в отечественном ритейле формата дрогери, где "Руш" входит в тройку лидеров и занимает 25% рынка. 

По словам генерального директора компании "Руш" Руслана Шостака, полученные заемные средства позволяют более эффективно работать над строительством под брендом EVA крупной сети национального масштаба, сохранив при этом стабильное финансовое состояние компании. "Даже в самые трудные времена кризиса вес долговых обязательств по отношению к EBITDA не превышал 6. Сейчас же его соотношение не превышает 3-3,5, что полностью соответствует международным критериям оценки долговой нагрузки к показателям компании".  

В компании "Руш" также отметили, что тщательно проанализировали ряд конкурентных предложений при выборе банка для привлечения заемных средств. Основными факторами, повлиявшими на выбор в пользу ВТБ, стали рейтинг банка, присутствие в десятке крупнейших банков финансового сектора Украины, лимит финансирования, процентная ставка и предлагаемый банком максимальный срок финансирования. Важную роль также сыграло наличие у ВТБ сильной материнской компании и тесное и плодотворное сотрудничество с компанией "Руш" на протяжении пяти лет.

"Руш" успешно работает с ВТБ с июня 2006 года, пережив период кризиса и процедуру санации. "Увеличение лимита выдачи кредитов является свидетельством позитивной оценки со стороны ВТБ нашего сотрудничества за последние 5 лет.  ВТБ как наш партнер анализировал деятельность компании "Руш" все это время и остался доволен результатами", - прокомментировал решение банака Руслан Шостак. 

В самом банке позитивно оценивают платежеспособность заемщика. Олег Савин, начальник управления средних корпоративных клиентов ВТБ заявил, что прежде чем выдать кредит, банк оценивал "Руш" по множеству критериев. 

"ВТБ – крупнейший банк с высокой деловой репутацией в корпоративном сегменте. Мы тщательно анализируем финансовые показатели клиента. Принимая решение по работе с компанией "Руш", мы оценивали потенциального заемщика по нескольким ключевым показателям: соотношение собственных и заемных средств, кредитная история, динамика развития на рынке, в том числе показатели продаж. Также была изучена целевая программа развития, под которую берется кредит. Мы остались довольны результатами финансового анализа ООО "Руш", который базировался на совокупности озвученных ранее факторов, и оцениваем компанию как надежного заемщика", - уточнил Олег Савин.   

Справка RetailStudio.org: Компания "Руш" (Днепропетровск), созданная в 2002 году, управляет сетью магазинов сегмента дрогери "Ева". Целевой аудиторией сети являются женщины. Ассротимент составляет 18 тыс. позиций товаров парфюмерно-косметической группы, средств личной гигиены, бытовой химии и др. Состоянием на июль 2011 года сеть объединяет 140 магазинов совокупной торговой площадью порядка 30 тыс.кв.м в ключевых регионах присутствия как: Днепропетровск, Киев, Донецк, Харьков, Одесса, Запорожье. В 2011 году компания открыла 34 торговые точки в Киеве. По данным компании, сеть занимает 25% рынка в сегменте дрогери (ритейл). Общая численность сотрудников компании превышает 2000 человек. С 2008 года 100% собственником компании "Руш" является Nometros Investments Ltd.

ПАО "ВТБ Банк", входящий в международную финансовую группу ВТБ, работает на рынке Украины с 2005 года. По данным НБУ в группе крупнейших банковских учреждений ВТБ Банк занимает 8 позицию по размеру уставного капитала, 8 позицию по размеру активов и 4 позицию по размерам кредитного портфеля юридических лиц по итогам первого квартала 2011 года. Сегодня банк располагает 160 точками продаж во всех областях и крупных городах Украины. 99,97% акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация). Банк ВТБ (РФ) входит в 500 самых крупных компаний мира.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot