Портфель ко-брендингового проекта "Эльдорадо" и "Альфа-банка" за 2 месяца собрал более 50 млн.грн.


05.07.2011, 16:09
  

Торговые сети в качестве инструмента по стимулированию спроса, с одной стороны, и привлечения новых клиентов, с другой, запускают программы потребительского кредитования. В частности, по результатам первых двух месяцев внедрения ко-брендинговой дебетно-кредитной карты Visa, проекта "Эльдорадо" и "Альфа-Банка", объемы портфеля превысили 50 млн. грн.

На пресс-конференции, вчера, представители ритейлера и банка презентовали итоги работы данного проекта, который был запущен в рамках программы лояльности. Ко-брендинговая карта "Прибуткова картка з кредитом" выпущенная "Альфа-банком" сроком на 2 года для клиентов сети "Эльдорадо" с одной стороны является платежным инструментом — оплата товаров за счет кредитной линии с лимитом от 2 тыс. до 20 тыс. грн., а также погашения кредита в течение 45-дневного льготного периода. С другой, при использовании карты клиенту от суммы покупки "Эльдорадо" начисляет 3,3%, а "Альфа-Банк" - 1% бонусов.

По словам участников конференции запуск такого инструмента был продиктован пост-кризисными условиями, когда образец поведения клиентов при выборе и покупке бытовой техники значительно поменялся. Как рассказала директор блока потребительского кредитования "Альфа-Банка" Марина Дутлова, если до кризиса клиенты посещали 2-3 магазина и совершали покупку в одном из них, то сегодня посетив пару магазинов они в основном предпочитают приобретение товара через Интернет. В свою очередь маркетинг-директор компании "Эльдорадо" Антон Василевский добавил, что клиенты после кризиса стали более требовательны, что в итоге заставило игроков создавать условия сохранения существующих клиентов и привлечения новых.

"В связи с тем, что 20-30 лет назад был дефицит БТиЭ, сейчас же на рынке наблюдается избыток этих товаров, которые можно приобрести как в сети магазинов так и через интернет. Удержать "старого" клиента намного дешевле, чем завоевать нового, потому сейчас на рынке ритейла сети начинают сотрудничество с банками для расширения предоставляемых услуг и комфорта клиентов", - заявил Антон Василевский.

По его словам: "Уже более как двух месяцев "Эльдорадо" и "Альфа-банк" запустили программу "Прибуткова картка з кредитом" для удобства клиентов. Чтобы каждый раз человек не брал постоянный кредит (паспорт, идентификационный код и т. д.), реализуется программа ко-брендинговой карты. Т.е. если человеку не хватает 300-500 или более гривен он может осуществить покупку посредством данной карты".

Марина Дутлова добавила: "На Западе сотрудничество между банками и розничными сетями вполне логично и взаимовостребовано. Запуск данной компании связан с двумя факторами: изменение поведения клиента и конкуренция банков".

"За 78 дней с начала старта компании -18 апреля, проект успешно был реализован по сравнению с опытом в России. Портфель данного проекта сформировал выше 50 млн. грн. – это объемы, сопоставимые с продажами в кредит одной крупной сети. В перспективе программы возможен запуск в интернет", - сообщает Марина Дутлова.

Также по ее словам, на сегодняшний день, объемы кредитования на приобретение бытовой техники уже сравнимы с показателями докризисного уровня и продолжают позитивную динамику. За 5 месяцев этого года объем кредитов на покупку бытовой техники составил около 400 млн грн.

Также была озвучена информация о сроках использования бонусов, где клиент имеет право использовать их в течение 90 дней на приобретение товаров в сети "Эльдорадо", после начисления бонуса. Судя по всему, и ритейлер и банк такими условиями устанавливают минимальную планку использования карты — 1 покупка за 3 месяца.

Справка RetailStudio.org: "Эльдорадо" - крупнейшая розничная сеть бытовой техники и электроники в Восточной Европе. В Украине первый магазин "Эльдорадо" был открыт в 1999 году в городе Киев.

В данный момент функционирует 70 магазинов в 34 городах Украины средней площадью 0,9-1,5 тыс.кв. м., где представлено более 15000 наименований товара.

С недавнего времени в рамках компании Эльдорадо функционирует сервисное подразделение “High-Technic”,  которое обеспечивает сервисное обслуживание всех клиентов, а также предоставляет дополнительные услуги по установке программного обеспечения, диагностике и настройке устройств.

В компании "Эльдорадо" в Украине работает более 2000 сотрудников.

"Альфа-банк" (Украина) – универсальный коммерческий банк, входящий в состав международного консорциума "Альфа-групп". Банк занимает ведущие позиции во всех сегментах украинского банковского рынка. Согласно рейтинга НБУ банк входит в десятку крупнейших банков по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot