19-20.02.2015 - "Программы лояльности как центр прибыли компании"


 

19-20 февраля в Киеве состоится наиболее востребованный бизнес-тренинг для профессионалов маркетинга лояльности "Программы лояльности как центр прибыли компании" (подробно о тренинге)

Тренинг даст понимание того, как оптимизировать расходы на привлечение и удержание клиентов путем корректного анализа клиентской базы. Научит управлять ценностью клиентов, разрабатывая персонализированные предложения на основе анализа покупательского поведения и жизненного цикла клиентов. Иными словами, поможет "настроить" программу лояльности так, чтобы она приносила больше денег компании.

Вот лишь некоторые аспекты "настройки" программы лояльности, которые входят в насыщенную программу бизнес-тренинга (ознакомиться с программой):
  • Жизненный цикл клиента и программы лояльности, а также экономика программы. Участники узнают, через какие этапы проходит программа лояльности в процессе своего развития. Поймут, почему важно учитывать жизненный цикл клиента при разработке акций. Смогут разработать KPI, основанные на модели жизненного цикла, просчитать LTV и другие важные показатели.
  • В каждой группе клиентов заложен определенный потенциал. В программе большой блок о том, как его правильно использовать, чтобы значительно увеличить ценность участников программы лояльности. 
  • Важный аспект – разработка механики, способы оптимизации и прибыльность программы лояльности. Специалисты узнают также о способах контроля эффективности программы лояльности, метриках эффективности.
  • Главный механизм поиска потенциала среди участников программы лояльности и главный ресурс, позволяющий выжать из нее максимальную прибыль, – сегментация. Этой теме будет посвящен весь второй день тренинга. 
  • Применение технологии Data Mining для анализа данных об участниках программ лояльности, а также для поиска склонных к оттоку клиентов. 
Эти знания дадут компаниям возможность превратить программу лояльности в надежный источник дополнительной прибыли за счет увеличения финансового потока от существующих клиентов; сокращения затрат на маркетинг и повышения отклика клиентов на коммуникацию; а также лучшему контролю эффективности программы лояльности.
 
Бизнес-тренинг "Программы лояльности как центр прибыли компании" проходит под эгидой Международного форума "Лояльный покупатель: где у него кнопка?" и ориентирован на самый высокий, экспертный уровень знаний о программах лояльности. 
 
Ведущие бизнес-тренинга – Ирина Чубукова, директор компании HAVAS Discovery, Алексей Арустамов, директор компании BaseGroup Labs и Юлия Костерная, эксперт в разработке и внедрении программ лояльности, методист Prospects Group. 
 
До 31 января действует промо-цена (проверить цену)
 
Узнать подробную информацию и зарегистрироваться: 
Тел: +38  044 599 09 79; +7 916 286 02 95

Организатор:
IdeasFirst

Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot